A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
何を躊躇う事があるんですか。
ご主人じゃない。れっきとしたご主人でお子様のパパでしょ?
悪い事デモしているの?隠すことではない。
ご主人に対しても失礼です。
一時 うわさの種になるかもしれませんが みんな羨ましくて言っているんです。
それだけの事なんだから構えず自然体で
何か言われたら
そうなの。。再婚しちゃったのよぉ~でいいですから。
おめでとう。お子様共々 幸せにならなきゃ。ネッ。
No.14
- 回答日時:
せめてある程度顔見知りにだけでも伝えておけば良かったですね。
そこから勝手に広まるでしょうし。誰も知らないなら、悪い印象を持たれると思います。知らない男と仲良くしていること、もしくは何も言ってないこと。
別にどう思われようが何言われようが構わないってほどあなたに自立した精神があるならいいですが、そうでもないなら見送った方がいいでしょうね。子供の為に来るだけ来て貰って、「見たよ」ってことだけ子供に伝えるってのもありだと思います。
No.13
- 回答日時:
周りになんと言われても現実じゃないですか。
家族は今いる人たちでしよ。人の事をあれこれ言う人がおかしいのです。周りの人はそれで楽しんでいるのですよ。子供さんは今一緒にいる人がパパだと認識しているか、し始めているはずです。
お母さんなのですから、子供さんとよく話し合いパパをちゃんとわかってあげられるように、またパパになった方にも子供の成長を一緒に見届けていけるように頑張って欲しいです。
私は離婚経験もありますし、子供も育てました。再婚はありませんが、再婚もありだと思います。ただ、成長期の子供さんや再婚相手、一人一人心があるので家族として大切にしていくしかないと思います。他人さんは所詮他人なのです。
家族としてうまくいくようにして欲しい。ママとして、妻として家族を守ってください。
頑張れ〜
No.12
- 回答日時:
世間の目が気になるのは今だけですよ。
人って「見慣れないもの」に興味惹かれちゃうものですから。
このまま今の旦那さんと幸せな家庭を築いていけば、
どこにでもいるごくごく普通の一家になって人目も気にならなくなりますよ。
「コレは今だけだ」って割り切って、自分たち家族がしたいように楽しみましょう。
きっと何年かすれば周りの人も「好奇の目で見ていた」こと自体忘れちゃいますよ。
No.11
- 回答日時:
人の気持ちとしては再婚の夫の運動会参加はバツでしょう。
理屈で判断するのならOKです。判断を難しくしているのは離婚後2年で再婚し、前夫との子どもの運動会に現夫が参加するという事への他者のイメージの問題です。誰へのイメージかというとあなたに対するイメージです。と、いうよりも女性としての観られ方、です。No.10
- 回答日時:
バツイチ同士で再婚した者です。
夫とは同級生で、夫には前妻の元に子供がいて、でも、中学で不登校になっちゃって、前妻がネグレクトしたので引き取り、私たちが卒業した中学に転校させたんですね。
私は不妊症で子供がいないから、子育て自体も初めてだし、子供の為のお弁当を作ったことも無い。
娘も色々悩んでいたし反抗期でもあったから、引き取った瞬間からバトルの日々でもあったんですが、運動会の為に私が買ってきたお弁当箱(ピクニック用みたいなもの)を見た娘が、ちょこっと嬉しそうな顔をしたんです。
いつもは登校させるだけでも四苦八苦だったのに、運動会の日は自分で早くから起きて、私がお弁当を作る横に立って味見して、夫に「これ美味しいよ」と勧めて。
夫も久しぶりにニコニコ。
母親ってこんな風に嬉しくなることがあるんだーと思いました。
準備を整えて中学に行ったわけですが、そこで初めて「やばっ!!」と思いました。
夫と同級生で、それも田舎だから、他の同級生も親として沢山いたわけです。
先輩や後輩も。
私たちが結婚したことを当初から知っていた人もいたから噂として広まっていたのは確かなので、敢えて堂々と振る舞いました。
場所取りは頭に無かったので、校庭の隅っこしか陣取れませんでしたけどね。
その後は娘が出る演目ばかりに熱中ですよ。
人の目なんか気になりませんでしたね。
夫も夢に見た娘の運動会だったから(前妻が10年間も一切会わせてくれなかったので)、「アイツ、歩き始めるのも喋るのも遅かったから、転ぶかも…ビリかも…」と言いながらも、ワクワク。
改めて、家族になって行く瞬間だと思いましたよ。
楽しんでください!
なんだかんだ言っても、前のご主人だって我が子の姿を見れば何かしら感じると思うし、我が子の今の父親がちゃんと応援しているかも気になるんじゃないかな。
陰では噂をしている人だって、子供の前で無礼な態度は取らないと思いますよ。
私たちはタイミングもあって運動会の流れさえ知らなかったんですが、昔は物凄く大人しかった同級生が気合の入ったお母ちゃんになっていて、「親の綱引き、アンタたちも頑張りなさいよ!!」と背中をバシッと叩かれました(^^;
余談ですが。
おかずをたくさん作り過ぎちゃったので、実家に「これ食べて」と置いてから中学に行ったんですが、後日、母から言われたんですよ。
「(私)が母親になったことは良かったんだと思ったよ。(私)のあんな顔は初めて見たから。」
母は他界しましたが、沢山心配かけましたけど、娘のおかげで親孝行できたとも思います。
No.8
- 回答日時:
子供は貴方のものではないですよ。
大丈夫ですか?子供は貴方のいう旦那さん(旦那さんねぇ)の子供ですよ。しっかりしてください。
ちゃんと勉強しましょうよ。子供に教える事が出来ないでしょう、、しっかりしないと、、、
No.7
- 回答日時:
ま、そのへんが離婚の子どもへの罪滅ぼしですね。
あなた方は終わっても子どもたちは以降ずっと離婚の意味を感じる時が、結婚や孫ができたときなど感じ続けますから。子どものいいようにしてあげてくださいな。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 養育費・教育費・教育ローン 客観的に見てどうなのか皆さんのご意見をお伺いしたいです! 6年ほど前に離婚し、子供が2人いるシングル 4 2022/06/12 20:31
- その他(悩み相談・人生相談) バツイチ彼氏と交際4年目の29歳です 子供あり、親権元嫁、元嫁は今年再婚しました 子供と彼の面会の回 5 2022/06/28 00:56
- 子育て 家族のうち4分の1は再婚家族? 家族のうち、4分の1は再婚家族とニュースで見ました。 夫婦のどちらか 1 2023/06/04 22:50
- 離婚・親族 別居中に嫁に離婚をしたいと切り出したが、結局嫁が離婚したく無い!やり直したい!(専業主婦なのでお金が 2 2023/01/05 15:17
- 浮気・不倫(結婚) 旦那が子なし離婚した元嫁とセフレ関係になってました。 旦那とは旦那が離婚してから1年後くらいに私とで 2 2023/02/02 01:32
- 夫婦 旦那が子なし離婚した元嫁とセフレ関係になってました。 旦那とは旦那が離婚してから1年後くらいに私とで 4 2023/02/02 23:54
- 離婚 離婚後の心境が複雑 長文失礼します 最近離婚しました。同居たったの4ヶ月、離婚まで10ヶ月。理由は性 5 2022/08/04 23:45
- その他(家族・家庭) 前回、離婚前に子供の運動会を見に行くのは罪になるか?に質問しました。 当時返信もしないですみませんで 3 2022/06/02 19:59
- SEX・性行為 バツイチ、6才息子がいる35才母親で、最近再婚しました。 5 2023/03/13 22:27
- 再婚 熟年再婚です。旦那は自営業で今は会長で長男が社長、次男が経理をしています。 以前から次男は再婚相手の 2 2022/11/03 13:51