重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度鹿児島の指宿白水館の和懐石プラン スタンダードコースを予約しました、和懐石プランって満足できる料理ですか?

A 回答 (3件)

懐石料理は、茶道から産まれており、茶の湯の際のメインお茶を頂く前にもてなされる食事の事を指し、茶道の心である侘び・寂びを料理として表現しており、「旬の食材、素材の持ち味、心配り・おもてなし」の原則と一汁三菜を基本とします。

(量は少なく上品な人のため、我々一般人には満足できずに「会席料理」がよいかも)
    • 1

個人の味覚と趣向に大きく関与しますので一概には判断できません。

嫌いな物/食べれない物は事前に旅館に連絡して変更をして頂いてください。
また 好きな料理がOPで出来るのなら追加も良いと思います。
懐石プランなら食事用個室・部屋でゆっくり季節を味わう料理と感じます。
質問者が大食をしたいのならビッフェ形式の宿にしたら如何ですか
    • 1

量や味を求める人だったら、満足はできません

所詮は旅館のコースメニューですから(^_^;
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。全然旅館のコースでいいんですが、この中でもどうなのかなあーと思いまして