重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生女です。

恋愛感情とかはなく、憧れている担任の女の先生と話してるときに、「好意をもってくれるのは嬉しくて、担任をもった生徒で慕ってくれるのははじめてなの。私は生徒みんなが大好きでみんな平等だから、それ以上でもそれ以下でもないよ、あとちょっとしたら私のことも飽きると思うし、男の先生を好きになったら?もし他の先生のことを好きになったとしても私は何とも思わない」と言われました。

友達に言ったら、私と先生を見ていて、私だけに優しくしていたり気に入られていることがすぐにわかるし、そんなこと口では何でも言えるし、みんなのことが好きというのはそうかもしれないけれど、その好きの度合いが絶対違うと思う。他の先生のことを好きになったら絶対に嫉妬すると思うし、先生過去に絶対なんかあったんじゃないの、などと言っていましたが、先生のこの言葉は遠回しに私を嫌がっているのでしょうか?

A 回答 (1件)

やんわりと「お断り申し上げます。

」と言われているように思えます。
さすが教師と言った所でしょうか、弁がたちますね。
    • 0