「平成」を感じるもの

死ぬ気で何かを頑張ったことってありますか?
言える所までで大丈夫ですので何を死ぬ気で頑張ったのか教えてほしいです。

A 回答 (5件)

死ぬ気で挑んだ訳ではありませんが、結果的に死にそうになった経験があります。

私(女)は高校を卒業して陸上自衛隊に入隊しました。
後期の訓練の集大成ともいえる富士山で50キロ行軍に臨んだ時の出来事です。
夜明け前の2時から歩き始め45キロの時点で教官が「ガス発生、ガスマスク装着」と指示を出しました。
背中には20キロの荷物、手には5キロの小銃。
既にクタクタの状態で「何を言いだすんや」と呟きながら装着すると「駆け足!」の号令。
「嘘やろ、ええ加減にせえよ」と唖然としましたが、残りの5キロを完走しました。
目的地に到着すると急いでガスマスクを外しました。
私もみんなも涙と鼻水で顔がグチャグチャになっていました。
女性隊員は全員でゴールを切ることが出来ましたが、どういう訳か男性隊員の半数が脱落していたそうです。
同じ訓練を受けていたはずなのにと不思議に思いました。
ま、この経験が私の中で基準となり、その後の人生において何が起ころうと、あれよりはマシと思えるようになりました。
    • 2

いつもそうですけど、遊び。

• 0

マラソンを頑張りました。

ゴールして酸欠なのか、意識が飛んだ。
    • 0

死ぬ気でマスターペーションのすんどめを頑張りましたが気を抜いた瞬間にでちゃいました

• 0

臨死(仮死)になり、幽体離脱したときに病室の天井からベッドに横たわる自分を見下ろして、

「ざけんなよ~、
しっかりせんかい!」
と、浮遊霊の身で檄を飛ばした。
その後はまた情けない肉体に戻り、心臓の鼓動を復活させるのと、自発呼吸に一生懸命(^^;
(フィクションではございません)
    • 0