メモのコツを教えてください!

docomoやソフトバンクなどのそこらへんにありそうなキャリアで、2週間〜1ヶ月ほどのみ、simフリーかワイファイを借りれませんか?

A 回答 (4件)

>2週間〜1ヶ月ほどのみ、simフリーかワイファイを借りれませんか?

意味不明ですよ。言葉がおかしい。
SIMフリーの本体を貸しているところもあるかもしれませんが、ほぼ大半が携帯電話として利用出来るようになっているものです。
Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceによって、国際標準規格であるIEEE 802.11規格を使用したデバイス間の相互接続が認められたことを示す名称。
アホの一つ覚えみたいになんでも、Wi-Fiと言っていると他人には、分からない。

モバイルルータなら、レンタルしている会社はある。
UQコミュニケーションズは、電波確認のために2週間程度なら、端末を貸し出すサービスを行っている。
    • 0

キャリアショップではやってないと思います。

楽天市場で「モバイルルーター  レンタル」と検索すれば、いくつかのレンタル業者の様々なレンタルプラン(1日ー90日)が検索できますから、そこで借りては?
基本宅配で受け取って、使い終わったら返却するだけと思いますけどね。
    • 0

>2週間〜1ヶ月ほどのみ、simフリーかワイファイを借りれませんか?

海外で現地SIMを使いたいってこと?
SIMフリーとはSIMロック解除した端末を意味するので
そんな端末を扱うキャリアは日本では皆無。
海外用モバイルルーターは、レンタルできる会社があるので
そういうところで借りればいいです。
http://kakaku.com/mobile_data/world-wifi/?aacmp= …
    • 0

質問の言葉/詳細が、不明/不足ですよ・・・

・SIMフリーというと、SIM制限の事ですよ!
SIMロックを解除した端末という事になるので、キャリアではSIMロック機しかないし、貸出もしていない。 つまり、無理です。
(故障時に関しては条件次第で貸出可能)

・Wi-Fiというと、Wi-Fi電波の事ですよ!
家や外に飛んでる電波のことなので、キャリアショップではお客様用に、無料で電波を提供していますよ。
つまり、毎日来店して、そのWi-Fi電波を無料で借りる事は可能です。

※ そんな乞食みたいな人はまず居ませんでしょうから、質問が意味不明です。何がしたいのか?・・・

質問を想定/予測すると、
 ・スマホかモバイルルーターを2~4週間借りたい
 ・SIMカードを2~4週間借りたい
のどちらかでしょうか?
A,
スマホもモバイルルーターもSIMカードも借り=レンタルは無理です!
なので、短期で回線契約をする(契約後→短期間で解約)
通常契約は2年縛りなので、2年以内に解約すると、解約回除金(違約金)として、別途9,500円が掛かりますが、
その2年縛りを無しで契約すれば、解約回除金(違約金)は掛かりませんので、当別分の料金だけです。(ただし、割引が無い)
つまり、
契約手数料の + 3,000円
通信料の + 10,000円前後
1カ月間で、1~2万円ぐらいでしょう。

それなら、キャリアではなく、渡航者用のレンタルをネットで探した方がベターでしょう。
    • 0