重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さんは、ハロウィンに、10月31日に、家族と、どんなことをやりますか?

我が家は、子供がいないので旦那と、二人。あと、猫のぬいぐるみ3匹。

スシローの12種を頼もうかと。あとは、特に何もしません。

A 回答 (11件中1~10件)

何もしません‼

昔は赤ずきんちゃんに化けたりして、友達と1日過ごしてたケド…
    • 0

ホンノ少し(10年ぐらい?)前までは、それ用のグッズは店頭にも無く、

マスコミもハロウィンの「ハ」の字も言わなかったと思いますが・・・・。

何時から日本はオカシクなったのでしょう?・・・・チョッと悲しい・・。
    • 0

別に、誰かの記念日でもないので、昔から何もやりません。

序に・・「バレンタイン」「ホワイトデー」「イースター」「クリスマス」も、スーパー等から通常の食材が少し減る迷惑なバカ騒ぎとして我が家では認識しており、楽しむ雰囲気が無かったですね。

そんな偏屈もまだ日本にはいますから、もしにぎやかに何かやろうと思っているのでしたら、近隣トラブルを避けてる意味で、別世界の集会場に集まって楽しんでください。
    • 0

カボチャのシチューとプリンを食べます!

そしてハッピーハロウィン!と祝い翌日飾り付けを撤去!
そして、すぐクリスマスですね。
    • 0

>10月31日に、家族と、どんなことをやりますか?

何もしません。
    • 0

そんな寂しい事言わないで、別々に帰宅する、飲み物食べ物を分担で仕入れて二人だけの仮想パーティー、照明は極力暗くして、一次会と二次会に分けて、思い切り脱線して楽しむ。

元々わが国には無かった仕来りだし、宗教と無関係なのだから、思いっきり楽しむのが大人の対応、と思いますがどんなものでしょう。
    • 1

ハロウィンイベントに参加予定です。

• 0

何もしない

小売・流通業界の企みに便乗するひつよーはないと思ってる
    • 0

中1息子、小3娘がいます。

ハロウィン、何もしませんよ。
    • 1

彼氏と同棲中です。

おばけカレー(ご飯がおばけの形をしてるだけのカレー)を作って終わる予定です(笑)
職場の人にカボチャクッキー作る予定なので、それが余ればあげたいと思っています(笑)
    • 0