重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日から弊社は社内の共有フォルダとしてGoogleのチームドライブを使用するようになりました。

ですが1回1回読み込んで、10分以上待たないと使用できないため全然仕事が進みません。
しかもチームドライブを読み込んでる間はローカルのフォルダもchromeも、下手するとデスクトップ下のタスクバー?も触れなくなり、本当に何も出来なくて困ります。

PCはウィンドウズ7で、私のPCは社内で一番メモリがあるのですが、他の人のPCの方が読み込むの速いと思います…
ウィンドウズ10は会社の規定?で使えないのでPCの買い替えはできません。

何か解決策はありますか…?

質問者からの補足コメント

• ちなみに私は時間かかりすぎですか?

大抵chrome、フォトショ、ドリームウィーバー、エクスプローラー、テキスト
    たまにエクセル
    を開きっぱなしにしてます。
    でもメモリはかなり余分にある(今見たら20Gあります。)ので、そこは問題ないと思ってるんですが…

A 回答 (1件)

会社が契約してる回線の種類は?

セキュリティソフトは何を使っていますか?何台のパソコンが繋がっていますか?

コンプライアンスは大丈夫なんですか?Googleチームドライブを使うなんて(^_^;
    • 0