カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

黒歴史があるメリット

黒歴史があるメリットって何かあるのでしょうか?

私は20代前半まで黒歴史だらけです。
中二病みたいなネタ満載なのはもちろん、恋愛でもかなり痛い失敗を繰り返しまくり、J-Popをモテない女の替え歌にして痛い自説とともにSNSに公開するほどでした。
また少し特殊な仕事をしており、地元の街中には私の顔パネルが貼られているお店があったり、地元のフリーペーパーでも不思議な連載を持ったりしていました。
過去の同級生や知人たちは皆口を揃えて私のことを変わっている子だったと言うはずです。

(アラサーになるにつれ、こういった過去を知る人達がいる中では恥ずかしくて生きていけないし家庭も持てないと思い、私は20代後半に計算ずく(?)の結婚で地元を離れて過去の自分を知る人が誰もいない土地で普通のおとなしい人として暮らしています。
ただ、あれらの黒歴史がなければ慣れ親しんだ地元で楽しく生活することもできたのになぁと後悔しています。)

話が逸れてしまいましたが、黒歴史があるメリットというものは存在するのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• あ、特殊な仕事とは、水商売などの女を武器にする系や性的なものではありません。
    あまり稼げずにバイトと掛け持ちしていましたが、そのバイトでも恋愛騒動を起こし居づらくなって結婚を理由に辞めました(笑)

A 回答 (1件)

それを黒歴史と理解して生きてることがメリット。

相手にたいしてもそういう人間だと言うことを理解できたり察知もできるし。
視野が広がると言うかね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!ありがとうございます。
黒歴史をちゃんと体験した上での常識人として生きていることはある意味メリットですよね(笑)
視野が広がるのも嬉しいですし、プラスに考えます♪