重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷めた気持ちを取り戻すには。

昨日、2年付き合った彼氏と別れました。
一度よりを戻したのですが、3ヶ月で彼からフラれました。
友達としては本当に居心地がいいし話しやすいから好きだけど、恋愛感情は持てないという理由でした。

男性は一度冷めてしまえばもう気持ちが戻ることはないのでしょうか?
やっと復縁できて、これから努力していこうと思っていたときに別れを切り出されたので、本当に悲しくて辛くて毎日 涙が止まりません。

別れるときに彼は泣いていました。
2年3ヶ月分の楽しかった思い出を思い返すと辛いけど、やっぱりこのまま付き合い続けるのは良くないと彼は言っていました。
私との温度差を感じたのだと思います。

冷却期間を1年取っても、彼の気持ちが戻ることはもうないでしょうか?

A 回答 (6件)

1度よりを戻してフラれた訳ですよね?冷却期間があれば可能性がある感じでしたか?ちょっと難しい気もしますが…。

彼は誠実な人じゃないですか。気持ちも行動も曖昧にせず質問者様に向き合ってくれて。勿論、別れることなく続けば1番良かったと思いますが、気持ちに嘘はつけなかったのでしょう。
辛いですよね…辛いでしょうけど…仕方がないです。直ぐには無理でも、少しづつ時間をかけて気持ちを落ち着かせましょう。
そしたら成長させる為に、自分磨きをして色んな経験をしましょう。笑う門には福来るです。元気出して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
笑う門には福来る、本当にそうだと思います。泣いていても状況が変わらないのであれば、笑顔で毎日生きていこうと決めました!
本当にありがとうございます。

嫌われていないなら、

可能性はあるんじゃないでしょうか?

変な意味じゃなく、
すごい気持ちいいセックスをしたら、彼のときめいた気持ちは戻ってくるんじゃないかなと思いました。

これまでと違う、きゅんきゅんする恋愛感情が湧くような、セックスしてみるのはどうでしょう?

誠実な男性とコメントされた方がいますが、
私はそうは思いません。

フル側が泣くのは狡いと思います。

私も、彼の気持ちが離れて悲しい経験しているところですが、
もっと自分を磨いて、
ときめいてもらえるようになればよかったなと思います。
ダイエットするとか、
セクシーな下着をつけるとか、
馬鹿らしいと思うかもですが、
やっぱ恋愛だから、そういうことも大事だったんだなって
反省しました。
    • 0

全くありません。

• 2

あったとしても 3ヶ月くらいでまた、振られると思います 彼は優柔不断ではないですか? 冷静に分析して下さい別れ話に 辛いとか言う

男 最低ですよ?普通は 未練を残させない別れ方をします アナタはただの依存心だと思います
    • 0

夫婦などでも、男女の気持ちが無くなった。

仲はいいけど家族だから欲情しない。とかよく聞きます。
冷めた気持ちは、戻りません。
どうしようもないですね。
友達になりすぎて、恋愛感情や性的に見れなくなったのは、女性の努力で変えられるものではないんだと思います。
1年も待ったら前の彼のことなんかサッパリ忘れて新しい好きな人が出来ますよ。
逆に、1年離れてて元カノを男の人がいたら怖いです。
    • 0

一年経ったらあなたも新しい人が好きになりますよ

女の記憶は上書き型ってよく言うので、新しい彼氏ができたら前の彼は忘れられると思います
    • 1