A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
つい先日、JR西日本の無人駅(自動改札機なし)できっぷを買って電車の乗り、自動改札機を通して出ようとしたところ「係員をお呼びください」というアナウンスが出て止められました。
駅員のいる改札のほうに回って通してもらいました。No.5
- 回答日時:
JR〇〇(九州と西日本)で違います。
→有人改札を通ること。(自動改札を通っていない切符を自動改札に通すとエラーになり、駅員がやってくるので、恥ずかしい)JR西日本には自動改札がない駅が沢山あります。
No.4
- 回答日時:
>切符は裏が黒色のもの…
無人駅の券売機や、有人駅でも自動改札でない駅で販売される切符は、入場処理がされた状態で発券されます。
>降りる駅に自動改札機があった場合はその切符を…
どうぞ。