重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小学生でスキンヘッドってどう思いますか?

小六の女子です。今は結構短めの髪型ですが、冬休みにスキンヘッドにしようと思ってます。

A 回答 (3件)

スタイルは思ったときでなければできないと思いますけど、お家の方はわかるのでしょうか。

それに思いきってスキンにお願いするにしても、理容室の方によくお願いしないとやっていただけないと思いますよ。

後のお手入れも大変そうですし、それでもでしたら経験するのもいいと思います。

お願いして触ってもザラザラしないように綺麗でツルツルによーく剃りあげてもらってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。昨日してもらいました。
ツルツルです。

手入れが大変だけど、やりたいならどうぞ?

短めでもそれなりの長さがあるとカットのスパンはまぁまぁありますが、スキンヘッドだとマメに刈る(剃る?)タイミングを作らないと汚く見えますよ。
寒いらしいし、タオルで無造作に頭を拭くと引っかかって首の捻挫をしかけた人もいますから気を付けて。
話題にしづらいから腫れもの扱いされたり、病気と勘違いされるかもしれないのは大丈夫ね?
    • 0
この回答へのお礼

大丈夫です!世間の目は覚悟済みです!

女の子が!?白血病かと心配されるかもね(゜゜;)

• 0