重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

豆乳飲むと胸は大きくなりますか?

A 回答 (5件)

バストアップのサプリメントなどの開発に携わったことがあります。

豆乳、きな粉、豆腐など豆製品は体にはいいですが、吸収しやすさなども影響します。
ペプチド(低分子化)のものが体に吸収されやすいです。

豆乳は液体ですが、豆を絞ってる汁なので栄養は豆よりも少ないです。

健康にはいいですが効果的ではありません。

そして、バストアップには キャベツの成分で「ボロン」と言う成分が効果的ですが、キャベツをそのまま食べても吸収できるのはわずかです。

過剰摂取しても意味がないですし体にも良くないので、高タンパク低カロリーなものとバストアップに良いと言われているものをバランスよく食べるしかないです。
    • 0

乳牛からの連想、牛乳を飲むと胸が大きくなる→そんなことはありません。

牛乳と豆乳は(見た目が)似ている→胸が大きくなる(かも)→そんなことはありません。
    • 0

好んで10年くらいは頻繁に豆乳飲んでるけど、全然、大きくなってない。

• 0

いいえ。

それよりも男性ににお願いして、
乳房もみもみ、乳頭なめなめ、
このほうが遥かに効果があります。
    • 0

無理でした

• 0