重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はブスです。中学生です。顔長いし出っ歯だし横顔終わってるしたらこ唇で団子鼻で低いし二重だけどツリ目だし…。顔のどこのパーツをとってもいいとこがないです。若干アデノイド顔貌で骨格からブスなのでメイクしても対して変わりません。歯列矯正は現在していて、昔よりは多少マシにはなりましたがブスには変わりないです。ノーマルカメラの外カメで知らぬ間に撮られていた写真を見たらブスすぎて気絶しそうでした。でも、クラスの可愛い友達は私の事を可愛いと言ってくるほど心に余裕を持っていて羨ましいです。女子から可愛いと言われることはまあまああるんですが、どうせ私の事をバカにしてるだけです。男子からはブスと言われたことがないです。男子って本当のブスにはブスって言わないんですよね。変に気を遣われても虚しくなるだけです。
これはもう整形するしかないですよね?親や祖母に整形したいと言ったら、せっかくきれいな顔なのに勿体無いと反対しているので、高校卒業するまでは整形できません。青春時代をこの顔で過ごすと思ったらお先真っ暗です。それに身内の可愛いなんて信じれません。どうせ嘘です。
自分の顔を気にせずに生きるにはどうしたらいいですか?

A 回答 (11件中1~10件)

あなたは本当は案外かわいいかも。

ブスには、ブスという人が多いです。
でも、男子も言わないし、女子からは、かわいいと言われている。
案外、あなたは本当にかわいいのかも。
でも、あなたがそんなに悩んでいるのは、あなたに原因がある。
勝手に、高望みしている。
そして、顔にばかり執着している。
逆に、性格や人間性を全く見ていない。
好かれたい気持ちばかりが表に出すぎていて、男から見ると
ちょっと嫌。
整形しても、顔以外に何も取り得がないなら、引いてしまう。
顔のことを気にしているのは、あなただけであって、
他の誰も気にしていない。
そのことを自覚すれば、あまり気にならなくなるのでは。
    • 0

もっと自分を愛してあげて心は顔に表れるからきっとかわいくなれると思うよ~女友達の事信用していいと思うよ~笑顔は人を幸せにするその笑

顔を見た人はまた笑顔になるそうやって地球は幸せになるんだから♪
    • 0

ちょっと卑屈すぎて外見よりも中身がアウトかも。

自分がブスだって悩んでると本当にブスになるって知らない?どんどん表情暗くなって人にも辛くあたったりしちゃうの。
外見気にしすぎ。
年取れば誰もかれも顔面しわくちゃになるのに 整形って必要なの?
綺麗だね、可愛いね、ってちやほやされたいだけでしょう。
遺伝されたものを褒められても虚しいだけしか無いのにね。
若いからまだそういうの分からないかもしれないけどね。

みーんな女はおばちゃんになる宿命だよ。

可愛いって言った友達にどこが可愛い?って聞いて笑っておきなさい。
心がまず弱い。
笑って攻めていける芯の強い女になれ。
    • 0

私の友達に、自分はめっちゃブスだっていう人がいます。

確かに、その子はアイドルのように顔が整っていて可愛いかと言われたら、そうは言えません。ですが、その子は性格がいいんです。明るいんです。周りから「あの子はブスだよね」って言われているところ見た事ありません。なぜかわかりますか?ブスという事よりも、性格が明るくて面白いことにみんなの気がいっているからです。顔なんて変えられないんです。ならば、そんなブスなことを忘れてしまうぐらいいい所を増やしましょうよ。人も寄ってくれますよ。
    • 0

ネガティブなことが一番の理由ですよ!

顔のパーツなんかより表情とか考え方とか話し方の方がよっぽど他人を魅了する要素だとおもいます。自信を持ってください。他人はあなたの顔の細部など見てませんよ!もっと人間磨いてください
    • 0

もうこの話題やめませんか

• 1

それは貴女が考えている規準が高い所にあるから、それに対してブスだと言っているだけでしょう。

ブスかどうかは本人が決めるのではないよ。
周りの同級生も中学生レベルなので決める資格等無く、勝手な規準で勝手に言って居るに過ぎない。
今の貴女はそう言う所が性格ブスになりかけている。
中学生なら成長期の中に居るので、体つきや身体の生理機能も含めて子供から大人へと変化して行く時期でもあるから、勝手な
規準を作ってブスとか言っていても意味が無い。
    • 0

身内の可愛いは嘘が多い

• 0

あのね本当に見た目にコンプレックスがあるなら、周りの褒め言葉をいちいち持ち出しません。

NO.1さんのいうように、ほかの人からすれば高度な自虐風自慢にしかみえません。
    • 2

「醜形恐怖症」で検索。

• 0