私はブスです。中学生です。顔長いし出っ歯だし横顔終わってるしたらこ唇で団子鼻で低いし二重だけどツリ目だし…。顔のどこのパーツをとってもいいとこがないです。若干アデノイド顔貌で骨格からブスなのでメイクしても対して変わりません。歯列矯正は現在していて、昔よりは多少マシにはなりましたがブスには変わりないです。ノーマルカメラの外カメで知らぬ間に撮られていた写真を見たらブスすぎて気絶しそうでした。でも、クラスの可愛い友達は私の事を可愛いと言ってくるほど心に余裕を持っていて羨ましいです。女子から可愛いと言われることはまあまああるんですが、どうせ私の事をバカにしてるだけです。男子からはブスと言われたことがないです。男子って本当のブスにはブスって言わないんですよね。変に気を遣われても虚しくなるだけです。
これはもう整形するしかないですよね?親や祖母に整形したいと言ったら、せっかくきれいな顔なのに勿体無いと反対しているので、高校卒業するまでは整形できません。青春時代をこの顔で過ごすと思ったらお先真っ暗です。それに身内の可愛いなんて信じれません。どうせ嘘です。
自分の顔を気にせずに生きるにはどうしたらいいですか?
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは本当は案外かわいいかも。
ブスには、ブスという人が多いです。
でも、男子も言わないし、女子からは、かわいいと言われている。
案外、あなたは本当にかわいいのかも。
でも、あなたがそんなに悩んでいるのは、あなたに原因がある。
勝手に、高望みしている。
そして、顔にばかり執着している。
逆に、性格や人間性を全く見ていない。
好かれたい気持ちばかりが表に出すぎていて、男から見ると
ちょっと嫌。
整形しても、顔以外に何も取り得がないなら、引いてしまう。
顔のことを気にしているのは、あなただけであって、
他の誰も気にしていない。
そのことを自覚すれば、あまり気にならなくなるのでは。
No.11
- 回答日時:
もっと自分を愛してあげて心は顔に表れるからきっとかわいくなれると思うよ~女友達の事信用していいと思うよ~笑顔は人を幸せにするその笑
顔を見た人はまた笑顔になるそうやって地球は幸せになるんだから♪No.10
- 回答日時:
ちょっと卑屈すぎて外見よりも中身がアウトかも。
自分がブスだって悩んでると本当にブスになるって知らない?どんどん表情暗くなって人にも辛くあたったりしちゃうの。
外見気にしすぎ。
年取れば誰もかれも顔面しわくちゃになるのに 整形って必要なの?
綺麗だね、可愛いね、ってちやほやされたいだけでしょう。
遺伝されたものを褒められても虚しいだけしか無いのにね。
若いからまだそういうの分からないかもしれないけどね。
みーんな女はおばちゃんになる宿命だよ。
可愛いって言った友達にどこが可愛い?って聞いて笑っておきなさい。
心がまず弱い。
笑って攻めていける芯の強い女になれ。
No.8
- 回答日時:
私の友達に、自分はめっちゃブスだっていう人がいます。
確かに、その子はアイドルのように顔が整っていて可愛いかと言われたら、そうは言えません。ですが、その子は性格がいいんです。明るいんです。周りから「あの子はブスだよね」って言われているところ見た事ありません。なぜかわかりますか?ブスという事よりも、性格が明るくて面白いことにみんなの気がいっているからです。顔なんて変えられないんです。ならば、そんなブスなことを忘れてしまうぐらいいい所を増やしましょうよ。人も寄ってくれますよ。No.7
- 回答日時:
ネガティブなことが一番の理由ですよ!
顔のパーツなんかより表情とか考え方とか話し方の方がよっぽど他人を魅了する要素だとおもいます。自信を持ってください。他人はあなたの顔の細部など見てませんよ!もっと人間磨いてください
No.5
- 回答日時:
それは貴女が考えている規準が高い所にあるから、それに対してブスだと言っているだけでしょう。
ブスかどうかは本人が決めるのではないよ。
周りの同級生も中学生レベルなので決める資格等無く、勝手な規準で勝手に言って居るに過ぎない。
今の貴女はそう言う所が性格ブスになりかけている。
中学生なら成長期の中に居るので、体つきや身体の生理機能も含めて子供から大人へと変化して行く時期でもあるから、勝手な
規準を作ってブスとか言っていても意味が無い。
No.3
- 回答日時:
あのね本当に見た目にコンプレックスがあるなら、周りの褒め言葉をいちいち持ち出しません。
NO.1さんのいうように、ほかの人からすれば高度な自虐風自慢にしかみえません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の顔がコンプレックスです。 女の子からも男の子からも可愛いと言われるけど どうせお世辞だし噂され 4 2023/06/09 00:45
- その他(恋愛相談) 最近大学卒業したばかりの女子です。 この頃卒業式の写真をインスタにアップする方がたくさんいらっしゃっ 2 2022/03/26 14:35
- その他(悩み相談・人生相談) マスク外すのが怖いです。 高二女子です。 クラス替えをして新しい友達と関わり始めて、可愛い可愛いいわ 3 2022/04/11 15:25
- その他(悩み相談・人生相談) 前撮りがブスすぎた。 前撮りの写真全てがブスすぎました。 あまりにもブスすぎて写真選びも泣きそうで全 2 2023/06/18 20:19
- その他(悩み相談・人生相談) 20歳女。中学生の頃に、知らない大学生の男に言われたことが今でもトラウマ、コンプレックス。 こんばん 5 2023/04/01 01:45
- エステ・脱毛・美容整形 鼻フル整形しましたがまだブスです。 豚鼻解消されてうちカメを見てひどいブスだなとは思わなくなったこと 2 2023/06/16 19:14
- その他(悩み相談・人生相談) 至急。 成人式のとき前撮りがブスすぎた。 前撮りの写真全てがブスすぎました。 あまりにもブスすぎて写 5 2023/06/18 20:52
- その他(メンタルヘルス) 自分の顔を改めてじっくりと見てみたら信じられないぶすでした。 元々決して整ってる方ではないと自分で自 2 2023/05/07 23:50
- いじめ・人間関係 自分の顔が嫌い 中学生です。ほぼ愚痴です。私はブサイクです。目も細いし離れ目だし奥目だし言い出したら 6 2023/03/08 18:51
- その他(悩み相談・人生相談) ネガティヴって顔に出ますか?? 顔への執着が凄すぎてノーマルカメラで自撮りしまくって顔見まくってて最 2 2023/06/19 12:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ろこまこあこ ろこ胸
-
美人はナンパされない。やれそ...
-
ブスじゃない人に向かってブス...
-
ブスほどプライドが高く性格が...
-
男子に質問! セフレにするなら...
-
ブス/並みの女性と結婚した男性...
-
ホストってお金のためならどん...
-
彼女の顔がタイプじゃなく、嫌...
-
ブスと言われて。 最近歩いてい...
-
ブスなのにかわいいと言われること
-
ブスって何で嫉妬深くて性格悪...
-
フェラするときに見つめられたい?
-
若いブスより歳とった美人の方...
-
男友達に彼女が出来て写真見た...
-
男友達にブスと言われます。 私...
-
ブスの陽キャと可愛い陰キャっ...
-
とんでもない美人や可愛いが結...
-
見た目があまり良くない方が美...
-
彼女が裸の自撮りを送ってきた...
-
ネットで見たのですがナンパす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ろこまこあこ ろこ胸
-
ブス/並みの女性と結婚した男性...
-
ブスじゃない人に向かってブス...
-
美人はナンパされない。やれそ...
-
ブスほどプライドが高く性格が...
-
彼女の顔がタイプじゃなく、嫌...
-
ブスなのにかわいいと言われること
-
ブスと言われて。 最近歩いてい...
-
男はブスのおっぱいでも触りた...
-
男友達に彼女が出来て写真見た...
-
ヘアスタイルを真似されました。
-
ブスの陽キャと可愛い陰キャっ...
-
男友達にブスと言われます。 私...
-
友達がブスすぎます、、私はそ...
-
とんでもない美人や可愛いが結...
-
私は高校1年生の女です。今日友...
-
ブスが生理的に受け付けません
-
本当に可愛い子に言う可愛いと ...
-
ブスって何で嫉妬深くて性格悪...
-
男子に質問! セフレにするなら...
おすすめ情報