父と母が猫の前でタバコを吸います。母に関しては何度注意しても猫の前で吸うのでまたすおうとした時怒鳴りつけても分かったもう吸わないと言いながら猫の前で吸います。父と母がテーブルに座った猫を囲み、タバコを吸うので煙が目の前の2箇所から猫に当たるような光景もあります。毎回、親がタバコに火をつけようとしたら、別の部屋に逃がしてます。父は怒る私を笑いながら、猫の心配するなら俺の心配しろ。と言います。いやお前がタバコ吸ってんねんから心配も何も自己責任やろと思います。猫の前でタバコ吸うなら一人暮らししたら私が猫と暮らすから。と母に言うと、いいよーと言います。両親猫のこと溺愛するくせにやってることゴミですよね。人間の嗅覚の何万倍あると思ってるんでしょうか。猫はタバコの害は人間の3倍受けます。煙の中の害のある物質は重たいので下に落ち、床周辺に溜まります。猫の歩く高さです。
こんな両親だから私はアトピー持ちだったんでしょうか。私のこともタバコ吸いながら出産したり育児したりしてたんでしょうね。何度怒っても注意しても分からないらしいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
タバコを吸う人の肺が真っ黒?
それってほんの僅かな一部の人ですよ^^
私は30年タバコ吸ってますが肺は真っ白です。ちなみに兄弟も。
はっきり言ってタバコより道路で排気ガスのがよっぽど有害ですよ?
猫の散歩は控えるようにね^^