重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新宿、渋谷、大宮からのいずれかから静岡エコパアリーナまで高速バスと電車を使って行きたいのですがどのようなアクセスで行けば良いでしょうか? また、グッズ購入のために深夜から並ぶ予定なので、終電前に到着できる時間帯のアクセス方法を探しています。

A 回答 (1件)

こんばんにゃ。

エコパ付近に直接行くバスは無いので…

①バスタ新宿から静岡行バス(一部渋谷マークシティ経由) で静岡駅下車、東海道線で愛野駅まで(エコパのそば)

②渋谷マークシティから相良営業所行きバスで藤枝駅南口下車、東海道線で愛野駅。

③電車で東京駅まで出ちゃって、八重洲南口付近から浜松駅または名古屋行きバス乗って東名掛川下車、徒歩10~15分で掛川駅、東海道線で愛野駅。
(名古屋行きの場合は東名掛川に停車するのを選んでにゃ)

③が最も近くまで快適なバスで行けますが、東名掛川~掛川駅の徒歩があります。(路線バスありますが夜遅くは無い…平日2102土休日2007最終)
②は本数が少ないです。
本数が多いのと食事等に有利(静岡駅周辺)なのは①ですが、電車区間が長くなります。

どーでしょーにゃ?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます!