母が酔うと情緒不安になってほんとに困ります。
私の家は父が不倫をしてそれを許している母ですが、酔ってしまうと一方的に母が不倫相手の事をとても悪く言いまくり、食事中空気が悪くなります。
そうなると母は怒って家出をし、1時間ほどすると帰ってきます。それがここ3ヶ月ほどで2回ぐらいあり、大変めんどくさいです。
今日は私が外に出ていたためあまり詳しく分からりませんが、帰ってくると玄関のドアは空きっぱなしで(玄関に灯油を置いています。)灯油が玄関に溢れていて、とても酷い状態で母を見に行くと、灯油が着いた服で椅子に座っていて座布団に灯油が染み込んでいました。片付けないでご飯を食べていてほんとにビックリしました。すると兄が母に酒の飲みすぎと注意すると激怒し泣きながら怒っていました。それを止めに父が行くとまた不倫相手のことを言いながら怒っていました。母はおかしくなったのか、泣きながら家を歩き回っていました。
その時私は灯油を片付けていました。すると母はもういいよ寝なさいとか言ってきて片付けを手伝って来ました。
そしたら今度は母が汚した座布団を洗っていた時に急に「もう離婚するから出ていく」とか言いながら泣いて家を出て行きました。
何があったのか父に聞くと、急に怒り家を出ていって「なんで止めにこないの?」と言いながら帰ってきて何かに転び灯油をこぼしたそうです。
ここ最近お酒の量も増え毎日酔うまで飲んでいます。
どうすればいいのでしょうか、ストレスの毎日です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お母さんのストレスはお父さんに裏切られたことのショックなんだと思います。
相当精神的にきてるみたいですから、
あなたやお兄さんが、お母さんの味方になり優しくしてあげて下さい。
お母さんの心の中は今ひとりぼっちなんです。
大人や親みんなが強いわけではありません。
弱い人もいるのです。
No.1
- 回答日時:
当人同士の問題に割って入らない事ですね。
冷たいいい方になりますが?飲酒して怒鳴る?父親が不倫している?正直苛っときました。親の問題に子を巻き込まむなって。あなたやお兄さんは辛い状況の中にいて大変だと思いますが?父親と母親の2人で解決するしかないと思います。あなたやお兄さんにとって、大変でストレスを感じていると思いますが、ちゃんと話し合って解決しない限り?収まらないと思います。正直、父親の不倫、母親が酒を飲んで怒鳴る?そう言う環境の中で育った自分にとって、苛立ちや怒りを覚えます。あなたやお兄さんに、なんら非はないけど?巻き込まれているあなたとお兄さんの事を考えたら、いつまでも揉めてる訳にはいかないと思うのが親であって?自分たちの事しか頭や目に入っていない。ほっとくしかないけど、ある程度一線を越えそうな時だけ?あなたやお兄さんが止めに入ればいいと思います。あなたのストレスを感じたり、めんどくさいと思う気持ち?痛いほど良く解りますよ。自分の親も?親父は酒飲んで暴れ、母親は自分が4歳になる前に家を出ていき行方不明ですから。親父の暴力は毎日あり、酒飲んでは暴れて殴られる?母親はそんな俺達、兄弟4人を捨て?42年行方不明。親の愛情を受けずに育ってきた自分にとって、父親も母親もクズです。そうならない為にも、お兄さんとあなたで?そっと見守ってあげて下さい。別居も考えたほうがいいかも知れません。ちょっと距離をおく?その他にも色々改善策はあると思いますが、お兄さんと話し合っていい解決方法に導いてあげて下さい。大変でしょうけど?頑張って下さい。親が元通りになる事を祈ってます。お身体に気をつけて。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
母親のTバックについて
-
命の母Aと胃腸薬は併用しても大...
-
母が寒がりで、あったかい肌着...
-
不安が高じて攻撃的に他をのの...
-
ご質問させてください。 私には...
-
愚痴だらけの人の心理。教えて...
-
家庭内がとてもヒステリックです。
-
ロングブーツがパツパツです。 ...
-
暑いからブルマで外出、とかな...
-
今の時代にまだ容姿の優劣を決...
-
洗剤が入った料理を食べさせら...
-
どう対応すべきでしょうか?
-
母の部屋にこもる匂いは加齢臭...
-
不誠実な性格を直すためには
-
鬱の母からの電話で吐き気がし...
-
私は何かの病気ですか?アダル...
-
認知症の祖父が、私が入浴して...
-
睡眠障害?精神的な病気?
-
父が家にいると、圧迫感があり...
-
貧乏のくせに子供を産んで、「...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
母親のTバックについて
-
暑いからブルマで外出、とかな...
-
洗剤が入った料理を食べさせら...
-
愚痴だらけの人の心理。教えて...
-
卒業式の袴について 私は卒業式...
-
母からされたこの行為は普通な...
-
死んでほしいやつほど長生きする
-
母の死・・受け入れ方
-
嫁姑問題で相談にのってくれる...
-
母にこき使われてます。もう嫌...
-
母が家族の中で孤立しています...
-
今まで、66歳母の認知症疑惑を...
-
疲れている母を癒してあげたい...
-
30歳ニート、職歴なし、人格が...
-
親や兄弟に疲れました
-
母の誕生日、マッサージとネイ...
-
認知症の暴言について 83歳の母...
-
母の死から様々な不安感や恐怖...
-
母が、女装の化粧はパフだけ使...
-
髪が、地毛なのに 暗めの赤茶(...
おすすめ情報