A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
男性の意見ですが…NO,2の回答に同感!
ですが、私はキャバクラに行きます(笑)
キャバクラ嫌いの人も多いですが、大半はキャバクラに連れてけば満足して貰えます。
ですから相手を見て…と言う事になりますが・・・
接待する側も、キャバクラに連れてけば…キャバ嬢が接待してくれるので楽できます。
私の中では1件で終わるのは「無し」だと思ってて、1件目の会食で仕事の真面目な話をして…2件目でプライベートな話やちょっと踏み込んだ本音の話をします。
プライベートな話をするときにには、第三者がいた方が話しやすいことも多々ありますからね。
接待が多い人にはいろんな引出しは必要だと思うし、お店との関係もそれなりに築いておくと楽と言うのは私の本音です。
No.2
- 回答日時:
亭主側です。
(スミマセン。)でも、男を裏切る意見です。
仕事の為にキャバクラに行くのは・・当たり前ではないですよ。
回避しようと思えば、いくらでも回避する術はありますので。
なぜなら、基本的に接待などで行くキャバクラなどは、「二軒目以降」だからです。
すなわち、まずは食事などしてから行く訳だから、特に接待を受ける側であれば、食事を終えた時点で辞去できます。
一方、接待する側であれば、そもそも接待を計画する立場なので、ある意味、なおさら簡単と言えます。
ハナから「二軒目はナシ」と言う計画も立てられるし。
「本日は、ちょっと趣向を変えまして・・」と、キャバクラ以外(たとえばジャズバーとか)に連れて行くことも可能ですから。
更に言いますと、そもそも接待でキャバクラって、かなりB級接待で。
相手や自分の立場にもよりますが、普通はもうワンランク上の、クラブやラウンジなどに行くと思いますよ。
せめて、スナックラウンジとか。
言い換えれば、キャバクラって、クラブやラウンジとかとは、ちょっと遊び方が違ったり。
従い、行く目的も、ちょっと違うと思うんですよ。
ぶっちゃけ、ちょいエロ目的と言って、差支えなく、地方などに行きますと、風俗店に近いキャバクラなどもありますし。
従い、私の結論は、接待でキャバクラに行くのは、「キャバクラが好きだから」「キャバクラに行きたいから」以外にないと思います。