質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

以前から好きだった人と数ヵ月前からお付き合いできることとなり、大変幸せに感じております。ただ、最近ちょっと悩むようになったことがあります。

LINEや直接の会話で、彼のことを褒めたり、好きだということや会えることが楽しみだということを伝えても、彼からちゃんと言葉を返してもらえたことがないことです。(例:週末会えるの楽しみにしてるよ!と言ってもスルー、など)

そんなに好き好きアピールを返してほしいだとか、私のことを褒めちぎってほしいなんてことは言いませんが、さすがに私から褒めたことや好意がことごとくスルーされて寂しいです。

寂しいということを伝えるべきなのでしょうか?
それと、褒めたり好きだということを伝えすぎるのは引かれることなんですか…?よくわかりません、私は思ったまま、好きだからそれを伝えたいし、誰だろうと良いと思ったら褒めるので彼氏ならなおさらです。

なにかアドバイスがほしいです。

質問者からの補足コメント

• 一応彼からも好きだということは1度返事をもらってるし、実際そう思えることは一応いくつかあります。

もう少し具体的に、何故つまらないとか、気になることが例えば何かとか教えてもらえますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/01/25 23:31
  • そうなんですね、参考にします。ありがとうございます。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/01/25 23:42
  • 回答ありがとうございます!
    共感してもらえてすごく安心しました…

ぶっちゃけ、そういう人なのかな、という思いもあるのですが、今度会うときに1度きちんと話をしてみたいなと思います。

本当に、欲を言えば言葉は返してほしいし褒めてほしいですが、彼のペースに合わせるほうが無理がないですよね……

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/01/25 23:46
  • うれしい

回答ありがとうございます。
    色んなサイトを見て、男性はあまり直接的に表現しないことや、言わなくても態度で示すという傾向が強いとは聴いていたのですが、やはりそういう方多いんですね…

同じようなことで悩まれていたとのことで、とても参考になりましたし、心強く励まされました
    彼氏とは今週末きちんと話をしようと思います、ありがとうございます。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/01/26 04:13

A 回答 (4件)

直接の会話でスルーはないけど

わたしもよく彼にLineはスルーされたので聞いたことありますが
スルーは了解、うんってことらしいです。
つまり心の中でうんと言ったり
ふぅんと思って完結してたらしいです。

自分が了解すればいいと思ってて
相手に伝える返事が必要とは
思ってない感じでした。
返事やリアクションをしてない自覚があまりないんだなーっていう。(同じタイプかわかりませんが参考までに)

それと好きや、会いたいなどは
男はあまり言葉にすることじゃないと思ってるみたいです。そんなこと言わなくても
わざわざ時間作って会ってるんだから
好きに決まってるんだろう?だそうです。

こういうことは本人に聞いてみないと
わからなかったりしますね。
リアクションないのは不安になるし
困りますよね。
がんばって彼氏さんと
話して見てください。
この回答への補足あり
    • 0

私もあなたと同じタイプで、いいと思ったらすぐ人を褒めるし、好きだと思えばすぐ言っちゃいます。

そして、相手の反応が薄いと
寂しいとかすぐ言っちゃうのですが、
それは大体うざがられます^ ^
一度くらいは言ってもいいかもしれませんが、それでもあまり思うような反応をしてくれなかったら彼はきっとそういう人なのです。
でも、ほんとはもっと愛情表現もいっぱいしてほしいし、褒められたいんだよ!ていうのはわかってほしいですよね!
そればかりはもう性格かなとも思います。
この回答への補足あり
    • 1

あなたがたの交際まで知れるわけがないです。

傷つけたくないから好きだと言うたものの大して気が乗らないから悩んでるんと違いますかね
言葉より態度だと思います。
この回答への補足あり
    • 0

別に嬉しくもないし面白くもないし

つまんないんでしょうね
他に気になる事があるのかも知れません
この回答への補足あり
    • 0