重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レンタカー屋、
おすすめ教えてください。

こんどレンタカーで旅行する事になりました。レンタカーを借りるのが初めてで、事故を起こした時、慣れない車なので、どこかに擦ってしまった時などの保障面で心配です。

やはり、ニコニコレンタカーとかではなく、ニッポンレンタカーなど大手が佳いでしょうか?

A 回答 (3件)

レンタカー協会の会員になっているレンタカー会社。

http://www.rentacar.or.jp/association
大手なら、レンタカー協会の会員になっていますね。

ニコニコレンタカーとかの格安の場合は、会員になっておりません。
そのためにトラブルとか多いようですので。
格安レンタカーで高速道路を航行中にタイヤがバースト。
パンクしたのはお前の責任だ。修理費を払えとかってトラブルもあるようですので。
大手なら、バーストするようなタイヤの車を貸出しないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

協会あるんですね。
ニコニコは会員じゃないんですね。ありがとうございます。
協会の会員会社探してみます。

店員の質は、店舗によって違ったりするから、他の人の経験が自分にも当てはまるとは限らなかったりする。

フランチャイズの格安レンタカー屋でも、店によっては、大手並みの評価を受けているトコロもあったりするし・・・

個人的には、某比較サイトでも評価の高い「タイムスレンタカー」の利用頻度が高い。
タイムズは、手厚い補償の保険の設定が比較的安価であったり、事前に登録する必要があるけど、会員に対する割引サービスの展開が多かったり(ほぼ半額になることも珍しくない)する。
他のレンタカー屋にも会員登録しているけど、気がついたら、タイムズばっかり使っている・・・

そういえば、一去年あたりから、タイムズのクルマ、衝突被害軽減ブレーキが装備されるようになっているけど、他のレンタカー屋、どうなっているのかな?
    • 0
この回答へのお礼

タイムズレンタカー 口コミも良いですね。
近くにあるか探してみます。
ありがとうございます。

オリックスレンタカーが親切でおススメです。

毎回、オリックスレンタカーを利用しています。
事故時の対応なども丁寧に説明してくれます。
レンタカーで事故した事は無いですが、親切な説明があるだけで安心しますね。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。
オリックスレンタカーですね。
確かに分かりやすく説明してくれると安心ですよね。
ありがとうございます。
調べてみます。