この人頭いいなと思ったエピソード

現在ネット回線がフレッツ光ネクストでプロバイダーがYahooBBなのですが、
毎月の料金が割高のため光コラボを検討中です。
自分で色々と調べて比較してはいるのですが、プロバイダーも多様で少々疲れてしまい、質問を載せさせていただいております。
キャッシュバックのキャンペーンを推すプロバイダーが多いと感じていますが、
長く使うことを考えて通常料金が安く済むように選びたいと思っています。
スマホのキャリアがauなのでスマートバリューが適用できるプロバイダーを検討中で、
今のところBIGLOBE光でスマートバリューを適用しようかと考えています。
おそらくそれで通常料金が
(BIGLOBE光4480+スマホ代スマートバリュー適用6500=10980税抜)になるかと思われますが、
詳しい方で他に何かおすすめのものがあれば教えていただければと思います。

マンションタイプや契約形態に応じて差はあると思いますので
「こんなのもあるよー」とか「こういう基準で選ぶのもアリですよー」
という気軽な感じで大丈夫です。

A 回答 (3件)

家は某電力会社の光・電話・TVセットですが、TVは不要だったなと思っています。

月々6809円です(光4,150円、電話349円、TV2,310円)
TVの2310円が固定でずっと掛かってくるため、ちょっと失敗でした。
(その代りTVアンテナが不要なのですが・・)

質問者さんの言われるように固定費が最小になるようにされた方が良いです。
後からは変えられませんので。
契約は光やスマホキャリアを変えるときに足かせにならないものにした方がよいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お返事ありがとうございます。
テレビが不要というご意見、迷いもあったのでとても参考になりました。
ありがとうございます!

KDDIの携帯電話なら、au光。

ただし、関西と東海地方を除き利用出来ます。
東海地方は、KDDI子会社さんのFTTHサービスもありますので。 関西は、関西電力子会社さんのFTTHサービスとなります。

auスマートバリューは利用出来ませんが、NURO光ってものもあります。

NTT西日本地域なら、携帯電話のプランによっては、フレッツ+ISPの現行の方が安価な場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お返事ありがとうございます。
関西地方なので選択肢もいろいろですね。
eo光はよくアドバイスいただくので検討中です。
ありがとうございます!

AU光に乗り換えるという手段もあります。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
auひかりについても調べてみました。
光コラボとはまた違う回線で場合によっては一番安価みたいですね。
ありがとうございます!