重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

w不倫をしている当方、男性です。
自分で言うのもなんですが。
相手の女性は、私の事を大事にしてくれています。
(お互い今の家庭を壊すつもりはありません)

私がかなり情緒不安定な性格、及び、
ストレートな物言い(特に彼女には)で、彼女がいつも気にかけてくれます。
一回り以上年下の女性に対し情けないのですが。

最近も、心身の疲労が溜まり、冷たいLINEを送ってしまいました。
しかも10日以上。

彼女も痺れを切らしたのか
「なんでそんなによそよそしいの?
私が何か謝らなきゃいけない事あるなら、溜め込まずちゃんと言ってね」
と連絡がきました。
私が、溜め込んでしまう性格なのを知ってるからです。

こんな彼女に心配を掛け、彼女はストレスないのでしょうか。

A 回答 (12件中1~10件)

toshi77takaさんはご不倫する目的は何ですか⁉️セッフレ⁉️恋に落ちたの⁉️それともただの若い子好き⁉️割り切ろうよ‼️その精力は、もっと自分の家庭を大事にしたほうがいい、と私は思います。

幸運を祈ります‼️
    • 2

あ~これって女性があなたを見切る準備始めましたね。

彼女自身は意識してないかもしれませんが、彼女の心の中に影が出始めたと思います。
で、あなたが溜め込んでるものって何ですか?彼女への不満?奥さんへの不満?
自分の家族への不満?職場・仕事への不満?いったい何を溜め込んでるの?
「彼女のストレスはないのでしょうか?」って、ストレスかけまくってるのがわからない
のですか?
あなた、既婚男性ですよね、奥さんや子供はいるの?円満な家庭ですか?
彼女はあなたにとってどんな存在ですか?ただ単なる都合がいい性処理道具としか思ってないでしょ!
自分が可愛くて、やり場のない不満をぶつけるサンドバッグを求めてるだけで、それがなくなったら
困るからここに書き込んでるんでしょ。
なんか、「甘ったれの糞男」にしか見えませんし、胸糞悪いです。
    • 3

家庭が壊れれば相手の気持ちや自分の立場がわかると思います。

壊すつもりはなくてもそんなことしてればいずれ壊れます。そんなに大事なら一緒になろうって言えばいいのに
    • 1

ストレスがないはずないですよね。

あるに決まってるのに、それにも気付けないの?
もう潮時じゃない?年下の女の子に、気を遣わせて、何してんの? あなた、何も溜め込んでないじゃん、相手にきつく当たってんでしょ。
ドカンと構えられないくせに、いい年の男が不倫なんかに手出すからでしょ。
この性格じゃ、キレイに別れることもできなそうだけど、それができないなら不倫なんてしないことですよ。あなたには無理。
    • 1

どちらかというと質問者が女性っぽくて、迫っているタイプで

かまってちゃんなんでしょう?あなたが。

これじゃあ、いらぬストレスが溜まるは
    • 1

そんなこと日常的にされたらストレスたまるに決まってる。

それくらい分からないの?

怒ったり注意するのは気力体力を使います。なので、その人を本当の意味で大切だと思っていないとできないことです。関係が壊れてしまうかもしれないリスクがあるのを承知であなたのここが良くないと言うのですから。
そう考えるとあなたたちはそこまで関係が成熟していないと彼女は思っているんだと思います。
注意したら逆ギレして面倒なことになるから言わないんだと思いますよ。
それは男としてどうなんだろうね。
    • 1

所詮 よその旦那ですから

四六時中 一緒にいないですし
家事をしたり面倒みなくていいし

ご飯おごってもらったり
いい思いできるなら
愚痴を聞くことくらい簡単だと思います
    • 2

ふとした瞬間に彼女さんが切れて裸写真とラブラブメールをあなたの奥さんに送り付けるかもなんで、情緒は安定させた方がいいでしょうね。

ずっと優しい人間なんていませんからね
    • 3

彼女さんは寛大な人なんだと思います

質問者さんのそんなところも好きなんだと思います
だから、それをストレスに感じないんじゃないかな

時にはお母さんのように包み込むことで、質問者さんは安心してるのだと思いますよ

本当は、奥様がその役目なんだと思いますが……
いろんなタイプがあるので、そういうことをいやがる女性もいますね

私は、好きな男性なら、そういう愚痴等は大歓迎ですけどね

相手から愚痴等聞いて、少しでも元気になってくれたら、嬉しいですから
    • 1

不倫て現実逃避、快楽主義の関係でしょう?

グチグチLineしだしたらもう終わりじゃない?
ところで、家庭を壊すつもりはないと不倫してる人は良く言いますが、
不倫してると家庭はほぼ壊れますよ!
貴女の奥様は不倫旦那を許してくれる寛大な方ですか?
    • 7