重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚ってなんですか??

今の彼氏は見た目がタイプじゃなくて、でも性格はすごく優しいです。
性格はすごく好きなんです。

でもたまに、見た目が嫌になってイライラしてしまうことがあります。

このまま結婚してもうまく行きそうな気がしない。
かといって、もう3年も付き合ってるし今更別れるのも考えられない...。

結婚に見た目は関係ありませんか?

A 回答 (13件中11~13件)

性格だけじゃなく、見た目や収入も大事です。

それら全てが自分にとってバランスの良い人こそ、結婚相手となります。
ずっと一緒に過ごすんです、相手が体を壊すこともあります。そんな時にこの人を支えなきゃと思えるくらい好きな人でないと結婚生活は難しいですよ。
    • 3

見た目こそ大事です。

産まれてくる子どもに影響しますし。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

子供は確かに影響しますね。

結婚すると、一生一緒に暮らすわけですから、ひとつでも不満があるとそこからヒビが入るパターンもあるかと思います。

私は旦那が完璧に理想の相手です。見た目も中身も。不満がひとつもないです。付き合って4年目で結婚し、更に結婚して4年目になりますが、倦怠期は1度も来ておりません。逆に、ユッキーナはフジモンの顔をディスりながらも本当に幸せそうですよね。夫婦関係幸せってそれぞれだと思いますよ。あなた自身がそこだけは無理だな、、とどうしても思ってしまっている場合は、続かない気がします。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!

羨ましい限りです。
今まで何人か付き合いましたが、誰と付き合っても不満があって、完璧な理想の相手には巡り会えませんでした..._(:3」z)_

きっとあなたは素敵な人なんでしょうね。