No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今現在、何か不具合は出ているのでしょうか?
USB接続機器の場合は、ドライバがインストールされていなければ、接続時にドライバを要求されます。
ドライバがインストールされていれば、繋げばそのまま使えます。
同じポートに複数のデバイス(同時にではなく)を接続する場合、それぞれのデバイスごとにドライバを組み込む必要があります。
逆に言えば、一つのデバイスを削除したからと言って、そのポートに繋ぐ他の機器が使えなくなるということはありません。
尤も、USBポートそのものを削除したのなら、改めてインストールしなければ使えないでしょうが。(^^;
No.1
- 回答日時:
「USBがない」というのはどこからなくなったのでしょうか?
スキャナが繋いであった?USBのコネクタがなくなっちゃったわけじゃないですよね??
補足するといいと思いますよ。