私は和歌山県住みで5月に札幌ドームで嵐のコンサートがあって飛行機で行きたいと思っています。
初めて飛行機を乗るので色々分からない事があるんですけど知り合いに阪急交通社のフリープラン
で宿泊もバスもついてるやつがいいよって言われました。
その阪急交通社で和歌山から札幌までの値段でだいたいわかる人いませんか?
後、どうやって予約するのかを教えて欲しいです。
文章分かりにくいと思いますが答えてくれるとすごく
嬉しいです。条件いっぱいで申し訳ありません。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
阪急交通社でなくても、JTBなど、大手旅行代理店の国内フリープランの価格はそう大差ありません。
近所に店舗があるならば、直接行って相談するのが手っ取り早いです。店舗限定、ネット限定などいろいろ商品がありますが、慣れていないならば店舗でその場で空席・空室を探してもらって押さえた方が良いでしょう。和歌山発が無理なら大阪発とか、札幌のホテルが一杯ならその近隣都市とか、いろいろ提案してくれる可能性があります。
5月の嵐のコンサートだと、もう飛行機もホテルも、ほとんど埋まっているんじゃないでしょうか。旅行代理店のプランだと意外と空きがある可能性もありますが、ホテルが高いところしか残っていないかも。
プラン料金は、利用する航空会社、飛行機の時間帯(需要の高い時間帯は高い)、宿泊するホテルの価格によって変わります。団体料金が適用されるので、まったく同じ内容(航空会社、ホテル)で行くならば、個人手配よりもフリープランのほうが安いです。(旅行代理店のプランにないLCC利用は除く)
ただし、フリープランの中には「2名以上」限定のものもありますので、一人旅の予定ならば、注意してください(2名以上が条件の航空機+ホテルのプランをシングルで利用することはできません)。ツアー遠征者が殺到しているはずで、「2名以上」限定のプランならまだなんとか空きがあっても、シングルプランは満室、ということは多いかと思います。
No.6
- 回答日時:
大前提として、電車の値段と違って、飛行機の値段には定価がありません。
いや正確には存在するのですが、その値段で乗る人はほとんどいません。飛行機に個人で乗る人のほとんどは、「○日前まで予約可」という割引運賃か、宿泊とセットになった旅行商品(ダイナミックパッケージ)を利用します。ダイナミックパッケージは旅行会社や航空会社自体が取り扱っています。
いずれにしても、値段は搭乗する日(季節、曜日、祝日かどうか)によって、それをどれだけ前もって予約するかによって大きく異なります。なので、「値段だいたいいくら」と聞くのはあまり意味のないことです。
たとえば往復+1泊とすると、最大限安くて1万円程度、最大限高くて10万円程度でしょう。
あなたがすべきことは、日程決まっているなら早めに予約することです。同じ阪急交通で予約するにしても3ヶ月前と1週間前では値段違う可能性が高いからです。
なお、同じところを飛ぶ飛行機でも、ANAやJALのようなレガシーキャリアとピーチやJetStarみたいなLCCでは、遅延のしやすさや欠航になった場合の扱いが違います。LCCは安いのが魅力ですが、日程的にコンサートの開始時間まであまり余裕がないとか、帰ったらすぐどうしても出勤せねばならないとかいうなら、避けたほうが無難です。
No.5
- 回答日時:
何人でいくのか?5月の何日から何泊なのか?どのホテルに止まるのかなどで料金は変わります。
リンク先のツアーだと、関西空港発、一泊二日、一名一室で、5/17 受け付け終了、5/18 26200円、5/19 24000円となってますね。
ただ、バスのついたプランというのは見つかりませんでした。
https://www.hankyu-travel.com/tour/detail_d.php? …
その他に交通費として、和歌山ー関空、新千歳空港-札幌駅、札幌駅・札幌ドーム・ホテル間で6000円くらいかかると思います。
だいたいの目安としてください。
No.4
- 回答日時:
ざっと調べた限りでは、阪急交通社の商品には、5月出発のプランはまだ無いようなので、
参考データとして、HISのプラン(サイト)を添付します。
(ちなみに、阪急交通社に限らず「嵐のライブのツアー」というのは見当たりませんでした。
恐らく、当日はシャトルバスが運行されていると思いますが、ツアーとは別で考えたほうが無難かと(^^;))
https://sp.nippon.his-j.com/tour_detail/OC-FSC79 …
※関空発のプランです。
・「飛行機+宿」だけで、他はフリー
のプランなら、ライブでも問題無いです。
ネットで予約する場合、
サイト内の指示に従えば大丈夫だと思いますが、
不安なら、旅行代理店に行くことをおすすめしたいですね(^^;)
分からないことも、親切に教えてくれますので。
もしくは、ネット予約に詳しい方に聞いて下さい。
「どうしても自分で予約する」
という場合ですが、
もし、ライブ当日に札幌ドームに向かいたいなら、
飛行機は余裕を持った時間を選んでください。
飛行機が遅れる可能性もありますが、
・シャトルバス(千歳空港出発もあるらしい)が、混んでいる
・交通渋滞
等も考えられますので。
No.3
- 回答日時:
知人の言葉を猛進せずご自身でも探されてみるのがよいと思います。
その経験は後々も生きるはずで。。。航空券と宿がセットになった旅行商品は様々な旅行会社や航空会社で企画・販売しています。
まずは以下のような検索サイトでご自身の条件にあったものを探されてみられるとよいです。
http://www.tour.ne.jp/
また、乗り換えなしでの移動がご希望かつ出来るだけお安くということでしたら関西空港 / 新千歳空港のLCC利用がよいと思います。
LCC利用でしたら航空券を出来るだけ早期に購入することで高い割引率を得られます。その場合、宿は先に示しましたような検索サイトで安いところを探せばよいです。世界的大手のホテル予約サイトであるエクスペディアやhotels.com、booking.comを利用すると思わぬ掘り出し物(キャンペーンなどの安い物)がある場合もあります。
なお、嵐のコンサートということですと既にその日の札幌はホテルがとりにくい状況になっているかと思います。その場合は小樽や千歳など電車で移動する周辺の街も宿泊地の対象とされるとよいでしょう。
参考まで。
No.1
- 回答日時: