餃子を食べるとき、何をつけますか?

こんばんわ。よろしくお願いいたします。
表題のとおり、子供が使う鍵盤ハーモニカのホースの中にカビが発生してしまいました。
お手入れ方法をご存知でしたら、是非教えてください。

A 回答 (2件)

えっと。

鍵盤ハーモニカをお求めになったところで替えのホースが売っていますよ。

YAMAHA製の物でしたら楽器店や赤ちゃん○舗、YAMAHAの音楽教室などでも取り扱いしています。

お店になくてもお取りよせもできます。

どうしても今のやつを使いたいということでしたら、台所用の漂白剤の入ったお水を洗面器などにいれ 黒い部分2箇所をはずしホースだけつけます。

黒い部分はストローなどを洗う たわしのような物で洗えばいいでしょう。

ただしカビは少しでも残っていると人体に悪影響なので替えることをおすすめします。

漂白剤とたわしを新たに買うのであればホースを買ってしまったほうが安いと思いますよ。

ホース420円(税込み)です。
    • 2
この回答へのお礼

赤ちゃん本舗でも売っているのですね。今度のぞいてみます。ご回答ありがとうございました!

楽器屋さんに行くと替えのものが売っていますよ。

もって行って型を間違えないように買い換えてあげましょう。
熱湯で洗ってとも思いますがやはり不安ですし
気持ち悪いですよね。

唾液の残ったまま片付けてしまったのでしょうね。
学校におきっぱなしだったのでしょか。
毎回持ち帰っているのならもって帰ってきたときに
水を流して乾かしてあげるといいですよ。
    • 4
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。替えを買うことを思いつきませんでした。なんせ、2ヶ月前に購入したばかりだったので・・。以後手入れには気をつけたいと思います!