重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたの両親が知らないことってある?

A 回答 (7件)

私が行った『イジメ』の真相。

私の主観では精神的なイジメにキレて腕力で抵抗しただけなのですが…。
『気に入らない点があるなら話し合えばいい』
『気に入らないなら関わらなければいい』
『先に手を出すほうが悪い』
このイジメ問題でありがちな理屈で私が一方的に加害者認定されました。

親からこれと言っておとがめは無かったのでその場だけで決着つけられてたと思っていたのですが、実際にはPTAの会合で話題になってたようで、成績に対する嫉妬でいじめたと発表されてたそうです。

何年もたってから、テレビでイジメ問題が取り上げられた時に親が私の行ったイジメについて語り、恥かかされたとか何とか言われました。
キョトンとしてる私を見て『加害者が忘れてるって本当なのね』と呆れられました。
会合の後なぜ私を咎めなかったのかは親も覚えてないとのこと。

その精神的なイジメってのが何なのかというと、私の先天的な障害をネタにしたものです。
親はこの障害でとても気に病んでいたため、さらにイジメられてるなんて言えるわけがありません。
担任もこの弱みに付け込んだのか泣き寝入りを強いるばかりでした。
そうしてたった一人でため込んで爆発した次第です。
成績への嫉妬って発表は保身のためだったのでしょうね。

とりあえず最近になって見つけた当時の日記で、私の記憶に間違いはないことは判明しました。
でも今更真相告げるのもバカバカしいんで、このことは墓に持っていきます。
    • 0

二人とも既に死んでますが、私自身に隠し事がないので、両親も余計な詮索はしなかったと思います。

あ、でも親と仲良しだった訳ではありません。
    • 0

私が女好きって事。

• 0

正確な収入と貯蓄

• 0

母は近くに住んでて仲良いし、喧嘩する時もあるけど1番何でも話せるし1番信頼できる人だから秘密って特にないですね。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですね!回答ありがとうございます♪

ひ・み・つ

• 0
この回答へのお礼

あ、はい

子供である私のことで、両親が知らないことですか?

沢山ありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうです、ぜひ教えてくださいな?♪