重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

手軽に使えるmp3プレーヤーの購入を検討しています。(古いmp3プレーやが壊れたので。)
以下のような希望をもつ私のような者にアドバイス頂きたくお願いします。

・PCでの音楽ファイル管理はiTunesを使っています。(なのでAACファイルが多い。mp3プレーヤーに持ち運ぶときはmp3ファイルに変換してからコピーしてました)
・クルマのナビのUSBに差し込んでも使いたいし、普通にイヤホンでも聞きたい。
・Youtubeからラジオの放送などをdownloadしてmp3プレーヤーに入れて聞きたい
・防水機能があればなおさらよい。

よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

条件にある程度当てはまりそうなのはソニーのNW-S310シリーズかと思います。

iTunesで管理しているファイルもドラッグ&ドロップでウォークマンに入れられるのと、AACにも対応しています。
車のナビがどのようなものかはわかりませんが最近の主流はBluetooth接続になるので、その方法も検討してもらえればと。(付属のケーブルで接続しても聴けるとは思いますが、ナビが対応しているかわからないので...)
ただ、S310に防水はありません。防水機能付きウォークマンとしてはNW-WS620シリーズもありますがこちらはイヤホン一体型で、ナビとのUSB接続には向いていないタイプになります。
S310とWS620とも共通しているのは著作権保護されたAACが再生できないところです。防水機能以外でのS310のみの特徴としてはFM対応があります。

ラジオの録音はフリーソフトがネット上には転がっていますが、どれであっても基本的にMP3で録音されると思うので、転送すればウォークマンで聴けます。
    • 0

スマホじゃダメなの?

• 0

それを店で言えば選んでくれますよ。

ここで推奨品を教えてもらっても、あなたが買う店でそれを扱ってるとは限らないよ。
    • 0