重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

頼んでもいないのに、どこでどう入ってくるのかたくさんのプロモーションメールが届きます
届かない様にするにはどうしたらよいのでしょうか?
パソコン関係に弱いので、簡単な言葉でのご説明をいただけましたらありがたいです。

A 回答 (3件)

よくメール読みました?

同意を得ていない配信、配信を拒否できないようなメールを送りつけるのは特定電子メール法に違反する行為ですよ
大企業がそのようなことをするとは考えにくいのですが

後付けでいろいろ付け足して補足するのは釣り質問と見なされれるので初めからきちっと質問した方が良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そして色々と申し訳ありませんでした。

後で補足するのではなく、最初からきちんと質問文を構成、推敲してから投稿すべきですね。

でも本当にわからないのです、信頼できる大手企業のものが「広告」としてGメールの中に入ってくるのかが..

ご回答いただける方々も実際のものをご覧にならないとわかりにくいと思いますので、大手家電量販店のパソコンコーナーで
何か購入したついでに、店員さんにちょっと見て頂くしかなさそうですね。

gmailが配信しているものでないものはgmailでは配信停止できませんよ

化粧品会社などで個別に配信停止をしてくださいね
メールの中に配信停止のリンクが有るはずです
法律で義務付けられているのでまともな会社なら必ず有るはずです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ネスレやドコモなどちゃんとした会社からなのですが、どこを探しても配信停止の欄がないのです。
広告と表示されていますが、どうしたらよいのでしょうか?
度々すみませんが、よろしくお願いいたします。

どこから送ってくるのかによって対処法は変わってきますよ

悪質なものや世間に迷惑メールだと認知されてるものは迷惑メールに入れられるので気にすることは無いと思います。

受信トレイにプロモーションメールとやらが入ってくるならおそらくあなた自身でどこかで買い物をしてメールを受信する設定にしてしまったものでは無いかと想像します。

詐欺メールでないことを確認して個別に配信停止をする他ないです。

ただ、それが詐欺メールで有るとすると余計に迷惑メールが増えるだけなので見極めは重要です

分からなかったらメールの差出人と内容を添えて質問し直したらよろしいかと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

詐欺メールではないので、配信停止したいのですが、

gメールではどの様に配信停止を設定するのかその手順がわからないのです。
例えば、ツイッターはしていないのですが、以前とりあえずツイッターを作った時に、登録した時のもので送られる様になったらしいものもあります。あとは化粧品会社のものですとか
そういったメールです。