重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じサークルの2個下の男の子が気になっています。
まだ数回しか話したことがないので、向こうは私の名前すら知らないと思います。
でも私は夏に引退なので、そろそろキョリを縮められたらいいなと思っています。
彼だけにGWのお土産を◯◯行ってきたよ〜的な軽いノリで渡したら好意があることを察知してもらえるでしょうか?
またTwitterをフォローしたらおかしいですか?
自然にキョリを縮められる方法があれば教えていただきたいです。

A 回答 (3件)

付け足し。

二歳年下の男の子としては先輩風は大いに吹かせてもらいたいものです。
つまり強引に行くことこそがこの場合はプラスに働くものだと思います。
但し、強引と傲慢は違いますのでその点だけはご注意を。
    • 0
この回答へのお礼

付け足しまでしていただいてありがとうございます( ; ; )
歳下と関わるのは少し苦手分野なので、ガツガツ行き過ぎないよう頑張ります!

お土産くらいでは「良い先輩だな」程度で好意を察知してもらうのは望み薄でしょう。

年上なんだから先輩風吹かせて「明日時間があるなら映画付き合って」くらい強引にデートに誘っていいと思います。
    • 1

同じサークルなのに名前を知らないの?

さっさと自己紹介して、お茶でもしようって言えば良いだけです。

考えたり、試行錯誤しているうちに、勝手に思いが募っちゃって、そういうのは、まずうまくいかない。

さっさと誘う。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
頑張って誘ってみます!