No.27ベストアンサー
- 回答日時:
「生きる」という、楽な方を選べばよいと思います。
どんな迷惑をかけていらっしゃるのでしょうか?また、学校生活でどんなトラブルがあるのでしょうか?
少なくとも「死」について言えるのは、平均寿命以上まで生きているうちに、向こうからお迎えがやってくるので、早々に自分から求めるものではないと思います。
やろうと思うことがあると短く感じ、することがないと思うと長く感じる、というのが人生だと思います。目的を作ってみては?あっという間に人生が過ぎると思います。
親御さんが悲しんでくれないというのなら、ご質問者さんの方から親御さんのことを想って、大切にされるだけでも良いのではないでしょうか。
No.25
- 回答日時:
死ぬ勇気がないなら、生きて親孝行できるよう努力しましょうよ。
親に迷惑をかけたなら、恩返しをして「お前がいてくれて本当に良かった」と言ってもらえるように、あなたなりに生きてみましょう。
みんな誰かに迷惑をかけたりかけられたりして毎日生きてるんですから(^^)
No.24
- 回答日時:
死ぬのは勇気ではありません。
勇気とは生きる事です。
カッターを頸動脈まで持っていくけど怖い。。。
身体は生きたがっているから止まるんです。
もっと自分の心に素直になってみたら?
死にたいのではなく、逃れたいのでは?
逃れたいのであれば先ずは生活環境を変える事です。
中学までは無理ですが、15歳になって卒業したら家から出て働けばいい。
誰にも頼らずに自分の力で生きてる人間に「ストレスが溜まる」などと言われる筋合いはないです。
自分で根を張り生きていくしかないのです。
No.22
- 回答日時:
迷惑って言葉じゃなくて、親に甘えたいんじゃないでしょうか??
認めて欲しいから、見て欲しいから、どーしても、迷惑という結果出してしまっているのでは?素直に、御両親とお話することが一番だと思います。特別になる必要無いです。今できること、今しなくてはいけないことから逃げないで、一生懸命取り組んでみては??
あなたを変えることは、誰も出来ないです。でもあなたが変わること出来ます。あなたが変わると、周りもあなたに対する全て変わります。ダメもとで試してください。それでも
No.19
- 回答日時:
>学校に行くと言いつつ行かなかったり休んだりということが多くて
自分が親にストレスを与えているんです。
何で行かないんですか?
行かない間も学費は親が払っていることを知りましょう。
学校に行かない→親がストレス→だから死ぬ・・・おかしいと思いませんか?
死ぬことを考えるのではなく、行くことを考えましょう。
行けないならば、学校を辞めて働きましょう。
それが、まともな人の考える事です。