これ何て呼びますか

今度、中古車買い取りのホームページをある会社に作成してもらったのですが、作成費用3万円、月々の管理費3千円というのは高いですか?安いですか?
月々の管理費が0円の会社もあるみたいですが、どうして管理費がかかるのですか?

A 回答 (4件)

正直、「安いのは有り難いけど、商売として大丈夫なのか?」と不安になるくらい・・・

順不同になるけど
>どうして管理費がかかるのですか?
まず考えられるのはOSやアプリケーションソフトのアップデートや定期的な保守費用。契約内容によってはサーバやドメイン登録の代行にかかる経費も含まれているかも知れない。
>月々の管理費が0円の会社もあるみたいですが、
初期費用に年間保守経費が織り込み済みかも知れないし、アップデートやトラブルに対して別料金で個別対応する契約かもしれない。
あるいは、作りっぱなしで「引き渡し後にトラブルが起きてもボクたちは何もしません。自分たちで対処してね。」もあり得る。
    • 0

めっちゃ安いです。

管理費ゼロなところは、その分制作費が高いです
また、管理ですから、悪いところがあっても修正はしません、管理(見るだけ)ですから、修正の必要なところがああれば、それを伝えます
修正料は別料金です

サイトの内容の変更などです、管理費
    • 0

Webサイトの作成ですよね?

作成費用3万円は、内容次第ですが安いでしょう。

私は今1案件が来ていますが作成料見積り35万です。

管理費はどの程度までなのか?
記事差し替えまで込か?差し替えは別途必要なのか?
唯々管理だけで3,000円=年間36,000円
まあ初期費用が安いからいいのでは。
    • 0

>>どうして管理費がかかるのですか?

通常、会社のホームページを登録する場合、有料サーバを借りるので費用がかかります。
安いところは数百円/月、高いところでは数万円/月くらいかかることがあるので、管理費がかかるのは当然ですね。
    • 0