No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>既存のサイトURLを変える場合、既にFFFTPに設定されているホストのFTP情報を、
>新しく取得したドメインのFTP情報に変更するだけで良いのでしょうか?
そうですね。
ユーザー名、パスワードが変わっていなければホスト名だけ変えれば良いです。
>ブラウザに反映されるまで2日ほどかかるらしいです。
ブラウザではなくDNSです。
早ければ数分で完了しますが、サービス提供元によっては
手作業でやっているのか、『3営業日かかります』って所もありますね。
ちなみに、大概のレンタルサーバーは借りたスペースのみのホスト名が存在するので
そのホスト名でもサーバーにアクセスできるはずです。
これならドメインの名前解決の完了を待たずにFTPでファイルのアップロードも可能です。
名前解決の確認はコマンドプロンプトでnslookupコマンドで調べるか
以下のようなサイトでドメイン名で検索かけてIPアドレスが表示されればOKです。
http://www.iphiroba.jp/index.php
この回答への補足
いろいろと教えて頂きまして、ありがとうございます!
ちなみに、FTPユーザー名もFTPパスワードも変わっております!
その場合は、こちらも変えれば良いのでしょうか?
この回答へのお礼
いろいろと教えて頂きまして、ありがとうございます!
ちなみに、FTPユーザー名もFTPパスワードも変わっております!
その場合は、こちらも変えれば良いのでしょうか?

No.3
- 回答日時:
>ちなみに、FTPユーザー名もFTPパスワードも変わっております!
>その場合は、こちらも変えれば良いのでしょうか?
そうですね。
全て新しい情報を指定する必要があります。
No.1
- 回答日時:
ドメイン名ではなくIPアドレスで接続してみてはいかがですか。
IPアドレスが分からない場合は、nslookupコマンドで調べられます。
お使いのパソコンがWindowsであれば、
[スタート]メニュー→[ファイル名を指定して実行]→cmd と入力しEnter→表示されたコマンドプロンプトで
nslookup ドメイン名
(http://は不要です)
を実行してみてください。
例としてYAHOOを調べる================================
C:\Documents and Settings\user>nslookup www.yahoo.co.jp
~数行の文字が表示~
Name: www.g.yahoo.co.jp
Address: 203.216.251.233 ←ここがIPアドレス
Aliases: www.yahoo.co.jp
====================================================
新しいドメインで試してみてください。
IPアドレスが表示されればドメインが切り替わっているということですね。