※出来れば男性の方にご回答をお願いしたいです
女性でも「男性の心理がよく分かるよ!」という方は是非ご回答お願いします
とあるソシャゲをやっています。
なんとなく知り合った男性とチャットで
話すことが多いのですが、私の方では気後れ
していて常に敬語で話しています。
相手も敬語のときが多いです。
そのソシャゲでは、デイリーミッションの延長の
ような感じで毎日ミニイベントがあるのですが、
最近その男性から「どうしてあなたは俺を誘ってくれないのかな」とちらりと言われるようになっていました。
その男性の方が私よりずっとレベルが高いため、
単にこちらから誘うのは不自然な気がしていた
だけなのですが、相手は何故か不満だったようです。その不満が爆発してか、昨日チャットで
軽くそのミニイベントの話をしたところ、
怒られて「どうして俺が怒ってるかわかるよね?言ってみて」と言われました。
仕方なく答えたところ、「ま、わかってるならいっか。それがあなたの性格だしね」
ここまでは良かったのですが…。
私が「すみません。レベルの高い方に甘えるのが苦手なので」と言ったところ、「甘えるって言葉悪いな。ただ誘いたいだけですよ」と言われました。
これは、たとえゲームといえども
「お前なんかに甘えられたくない」と思っている、と解釈して良いですよね?
私はあまり男性と付き合ったことがないため、
男性の心理が分かりません。
ですが、好かれていないということはよく伝わって
きました。
「甘えるのが苦手なので」←はぁ?お前に甘えられたくねーよ!義理で誘ってるだけなのに勘違いすんな!みたいな心境なのでしょうか…。
なんにしても嫌われているようなので、距離を置いてもうあまり話さないようにします…。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
すみません、私は女です。
今回のは、男性の心理がどうのとかとは、ちょっと違うと思います。
その男性の性格に問題ありなバージョンですよ。
まず、その男性はマナーが悪いというか、心が狭い、ハズレの方です。
一般的なきちんとした男性は、そういった失礼な、ゲームといえど人を傷つけるようなことは言いません。
レベルの高い男性は、初心者とかに優しい人が多いのですが、たまに紳士的ではない、残念な方がいます。
あなたはそんなプライドとゲームのレベルだけが高い、勘違い男と知り合っただけですので、あまり気にせず、そのチームとは合わないかもしれない場合、縁をきっちゃった方のが良いかもです。
何のゲームか知りませんが、精神年齢も高い人とチャットした方のが断然楽しいですよ\(^o^)/
チームの考え方や雰囲気が自分とあわないようなら、抜けて違うチーム探すとか、普通ですよ。
ほんと、上手な高レベルさんは、低レベの人が遠慮して誘いにくいのわかってくれて、逆に気にかけてくれますので、そういった大人の対応できるチームを探されては?(*^^*)
ご回答ありがとうございます。
確かに…思い当たる節がいくつもあります。
普段は真面目で温厚ですが、時々とても無茶な
ことやわがままのようなことを言ってきたり…。
その男性、最初の頃はとてもしっかりした方のように見えたのですが…メッキが剥がれた、という
ところでしょうか…。
自分から縁を切る、ということは相手をブロックする、ということなので心苦しい気持ちはありますが、これ以上相手に振り回されてその都度泣いたりするのに疲れてしまいました…。
私が気後れしてあまり自己主張をしなかったために
調子に乗ってしまった部分もあるかと思います。。
そういう人は男性以前に人としてちょっと…ですよね…。
ご回答、本当にありがとうございました…!
No.3
- 回答日時:
自分もNO2さま同様です。
器や人としての礼儀や、相手を敬う最低限の心が欠如した輩ですその♂は。
弱い相手には食って掛かったり逆切れ、権力やお金を出す強い相手には従うとかね。w
NO2さまも仰ってますが、「勘違い男と知り合っただけですので、あまり気にせず、そのチームとは合わないかもしれない場合、縁をきっちゃった方のが良いかもです。」
ということです^^
心もお大事にです^^
ご回答ありがとうございます。
人としての礼儀や、相手を敬う最低限の心…。
仰る通り…そのようなものは全く感じられません
ね…。A様は男性の方でしょうか。
こうしたことは、恋愛経験の薄い私よりも
はっきりとお分かりになるのでしょうね。
心もお大事に、というお言葉がとても身に
染みます……。ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
全容がみえないので、間違えていたらすみません。
そういうの気にせず気軽に誘えばいいでしょって事かと思いますよ。
逆に考えてみてください、
youringtmareさんがレベル高かったとして、嫌いな人を誘ったり、そもそも話しかけにいかなくないですか?
あまり男性だからと構えなくても良いと思いますよー。