A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
元彼と貴女は別人なので比較しても無駄です!
気になるなら元彼と仲良くなって受け入れる。ダメなら転職しましょう。
ナルサドニカさん回答ありがとうございます!
私決めました!元彼と比べずに、元彼を目標にして、元彼が行動する前に、私が先に気づいて行動するように頑張りたいと思います!
これで良いでしょうか?
No.3
- 回答日時:
チャラいのは見た目であり、ちゃんと接して見た事ありますか?
ヤリモクな人は別ですが、見た目チャラくても、遊んできたからそろそろ落ち着きたい、男っ気が強くて以外と一途だったりと、そう言うチャラ男君もいますよ。
私は中途半端にフツメン?の目立つ人と何度もお付き合いの経験がありますけど、中途半端なので、異性関係も多かったり、行動も中途半端でした。
今彼が見た目がチャラ男君なんですけど、すごく一途で、初めてこんな熱い人に出会えました。
友達の知り合いが本当にダメ男なのかですが、もし複数で飲む機会、遊ぶ機会があれば声をかけてもらい、友達として遊ぶ気持ちなら良いのではないですか?
別に出会った人と付き合わなくても、出会った人とその知り合いと複数で飲んだりして、また輪が広がり、そこで知り合えるチャンスもあるので、色々トライしてみるのも良いと思います。
色んな異性と遊べるってフリーの特権ですから、大いに活用しましょう。
仕事面は力仕事なら割り切るしかないですね。
力では勝てないですからね。
No.2
- 回答日時:
社会人だと出会いは少なくはなりますよね。
出会いですか…
なかなか難しい所ですが、友達に紹介してもらうとか、それが1番無難かと思いますが…
上司の勝手な先入観なんですね。
男女の差別ってやつなんですかね?
上司だけに認めてもらえないのですか?
同期や職場の他の人からは、努力を認めてもらえてるなら、何かあれば、周りもフォローしてもらえるのではないでしょうか。
上司と言うものは頑固なので、上司を変えるのは難しいでしょうね。
そんなストレスを、あなたをちゃんと理解してくれて支えてくれる彼が出来たら、少しは軽減出来ると思います。
出会いの場に足を運ぶか、紹介してもらうとかで、素敵な人に巡り会えたら良いなと思います。
私は今友達が3人しかいなくて、その3人とも、男友達がチャラい&遊び目的な人が多いです。
なので、紹介は避けてます(笑)
私の会社は比較的男女平等って感じですが、私のいる職場は、力仕事なので、力仕事は男性が優位です。
同期には、1人褒めてくれる人がいます!ですが、フォローはしてくれません(;^ω^)
彼氏ができるといいのですが、なかなか出会いがないです。どんな所に出かけたら出会いってありますかね?
No.1
- 回答日時:
元彼に先を越されたからって負けって決めてしまうのはどうかなと思います。
要は質ですよ。
焦って恋愛をしても、質的には上部だったり依存で上手くいかない事もあるのだから、あなたがこれからちゃんと男性を見極めて、幸せな恋愛を出来たらそれで良いのではないですか?
仕事はミスをしないように地道に頑張りましょう!
フリーだってもフリーの良さがあり、自由だし異性と会うのも自由なので、ある意味得です。
物は考え様で変えれるので、恋愛してないから負け、と言う考え方は捨てましょうね。
回答ありがとうございます✨
質が大事なのですね!これから男性とお付き合いができるかどうかもわかりませんが、見極めたいと思います。
仕事は、ミスしないように頑張っても、上司が私はミスする人間だと決めつけているので、そのイメージが消えてくれないことには、無理だと思います。
イメージは消えてくれるでしょうか?