iPhoneってなんでフラッグシップモデルですらミドルスペックなんですか?ちなみに2019のフラッグシップなのでiPhoneXsの場合です。
たしかにCPUだけは上の下くらいのスペックでまぁまぁハイスペといえなくもないですけどね。
まずフラッグシップのくせにDSDSがない、カメラが2つしかないし画質が悪い、バッテリー容量が少ない、メモリが少ない、虹彩認証や声紋認証どころか画面埋め込み型の指紋認証すら対応してない、タイプCにすら対応してない、マルチウィンドウが使えない、お財布携帯にスイカしか対応してないなど今思いつくだけでもこれだけあります。
なぜiPhoneはフラッグシップすらもフラッグシップのアンドロイド端末の下位互換なんですか?
最近、有名なファーウェイのフラッグシップの方がスペックは上でしかも安いです。アップルは何を考えてるんですか?スペックは低いくせに値段だけは高い。
物足りないのでミドルスペックのiPhoneXsはサブ機としてますがやはり買う前からも思ってましたがiPhoneってゴミだなって改めて痛感しますね。まぁ良いのは見た目だけですね。ルックスマホとしてはいいです。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
とりあえず、P30 Proは後発だし、全体的にiPhone XSに優っていて当然なんだが。
その時点で優っているもクソもないと思うけど。
ちなみにP30 ProのSoC性能はiPhone XSのと比べても微妙だね。
そもそもCPUの事で分かったけど質問者が機械に疎いことは明白。
なんで自分で公平な判断が出来ると思った?
いや最初から公平な比較なんぞする気は無かったのかな?
P30 Proを買って、テンションが上がった勢いでiPhoneを叩きに来たって感じか。
何にせよタチが悪いな。
いや、iPhone Xsをサブで愛用して使ってるのにわざわざP30proを買ってテンションが上がるのか?愛用してる機種をわざわざそんなことで批判するわけないでしょ。愛用してるが故のiPhone批判だ。まぁ2019版は絶対買わないけど。5Gに対応してたらタイプCじゃなくても買うかもな。もはや4GのiPhoneは用無し。
あと、機械に疎いかどうかは君が判断することではない。実機を使って判断している私が判断すべきものだ。
No.11
- 回答日時:
認証が出来なくなると噂なのはガラスフィルムね?
ちゃんとそう書いてあると思うけど。後は自分で調べたら?
ちなみにGalaxy S10が出た時噂になった事だから。
タイプCについては、それほどの魅力があるならそもそも誰もiPhoneなんか買わないでしょ?
つまり他のスマホを買う事を考えない程度にはどうでもいいって事だろ。
あと急速充電は別にタイプCじゃなくても出来ると思うけど。
DSDS機能があって、カメラが3つ以上あって、バッテリー容量がより多くて、虹彩認証、声紋認証、埋め込み式の指紋認証機能がついたスマホが無ければiPhone VS 複数のスマホの構図になってるが。
P20 ProがiPhone XSに勝ってるって一体何がどう勝ってるのか知らんけど(SoC性能が段違いな時点で)
iPhoneアンチの動画やまとめサイトの情報を鵜呑みにしたんでしょどうせ。
まだ価格.comの評価の方がはるかにマシだよ笑
一度実際に使ってるであろうユーザーの意見でも見てきたら?
iPhoneアンチの動画?まとめサイト?そんなの見るわけないでしょw
iPhoneとP30 pro(未発売のdocomo版ではなく技適付きSIMフリー版)、mate20proのようなフラッグシップを使ってて思う感想だって。理解してね。くだらん妄想はしなくていいからさ。
画面埋め込み指紋認証はガラスフィルムでも普通にできるけど?何言ってんの?フィルムとは書いてるが基本的にガラスフィルムしか使わないから。フィルムにはアンチグレア、ノングレア、ガラス等いろいろ種類あるから断定してものをいいたいなら先に確認を取ろうな!
一度実際に使ってるであろうユーザーの意見でも見てきたら?→自分が使っているからわざわざ見る必要ない。ギャラクシーのようなチョンが作ったスマホなど使う気にもならないしスペックを調べる気にもならないが指紋認証の問題はチョンのスマホと格安スマホだけだって。
急速充電はタイプCじゃないと無理なので。ライトニングは急速充電に対応してないし転送速度もタイプCと比べて遅い。そして汎用性も最悪。
タイプCに魅力があってもiPhoneへの未練を捨てられないからアンドロイドOSに切り替えられないんでしょ。
因みにiPhoneは3Gから使い始めてその当時アンドロイドはカスだった。
iPhone5sの時まではiPhoneの方が優れていると感じていたが6以降ほんとダメだなって思い始めて6から7までは購入をスルーしたし。ただ、Xの時は顔認証やベゼルレスに惹かれて購入しその後継機のXsも買ったがXと変わらない上、mate20proにすら劣るから(特にカメラが)失望したね。
次にiPhone買うとしたら最低でもカメラがトリプルでF値がアンドロイド並みになりタイプCに対応し指紋認証に対応した時だね
No.10
- 回答日時:
あとカメラは別に悪くないし、リリース当時は最高水準だったけど。
メモリについてもAndroidのスマホのメモリが多いのはOSのメモリ管理が下手くそだからっていうのは有名だよね。
そういやメモリリークなんていう欠陥も少し前まであったな。
iPhoneって大変だね。後初のスマホと比べられるし、おまけに比較対象が複数あるし。
なんでiPhone VS 複数のスマホの構図がおかしいと気付かないのかな。
iPhonevs複数のスマホの構図になってないけど。ファーウェイのフラッグシップと断定してますが?
別に後から出た端末でなくとも2018年6月に出た旧フラッグシップのP20にすらiPhoneXsは及ばない。
(値段の高さだけは勝ってるけど)
No.9
- 回答日時:
いやCPUは毎回同世代スマホの中でiPhoneが一番だけど?
半年遅れで出した7nmプロセスのSD855ですらCPU性能はA12以下なんだけど?
iPhoneのCPUが上の下ってどこの世界の話?
虹彩認証?いらん。既にどのスマホより技術的に優れた顔認証があるわけで。
埋め込み型の指紋認証?って、あぁ、ガラス保護フィルム貼ったら作動しないと噂の欠陥システム?
技術的に未熟なものを目新しさだけで採用されてもね。
タイプC、マルチウィンドウ、これらは所詮大多数にとっちゃどうでもいい機能。
Android信者がよく勘違いしてるところ。
あくまで一部のユーザーが望んでいる事なのに、Androidの大きなアドバンテージになると思い込んでる。
ファーウェイのスマホの方がスペックが凄くて安いねえ…
そもそも実利じゃなくてカタログスペックだけで判断してる時点でアレだけど、
とりあえずファーウェイは営利を目的とした組織なんで、iPhoneよりコストがかかった物をiPhoneより安く売らない。
何故安いのかを考えてものを言った方がいいと思うよ。
コスパコスパも結構だけどね。
質問に対する回答としては、iPhone XSはAndroidのスマホ基準でもミドルスペックじゃありません。以上。
埋め込み型の指紋認証が欠陥?フィルム貼ってるけど体感的に500分の1くらいの確率でしか失敗しないけど。
たしかにロースペの格安スマホの埋め込み型指紋認証はそうなのかもしれないがな。ロースペスマホはそもそも買わないからわからないけど。
タイプCが大多数にとってどうでも良いのか?マルチウィンドウはともかくタイプCはどうでもよくないでしょ。急速充電ができ互換性が高くライトニングと違って汎用性が高いから純正品の値段がライトニングの純正よりも安い。iPadとマックがタイプCに対応してる時点でタイプCをAppleも重要だと認識してるんだろうし。
何度見てもおかしいと思うわ。タイプCが大多数にとってどうでもいいとは思えない。むしろ早くタイプCになれと大多数は思ってるのでは?
流石にライトニングだと時代遅れ感が否めない
No.8
- 回答日時:
iPhoneをこき下ろす人って、どうも使ったことない人が約9割5分。
あなたもその一人ですかね?
一度使ってみて、評価してはどうでしょうか?
スマホにメモリー、そんなに重要でしょうか?
スペック表に書かれてないってことは、それほど重要なファクターじゃないと思う。
バッテリーだって容量が大きいのを積むことはいつでもできる。
けれど、デザインや重量などバランスをとると、程度が決まってしまいますよね。
いろいろな機能・性能はできるだけいいもの、多く積むに越したことないけど、実際に限界を突くまで使うことが、日常的に発生するとも思えないですよね。
カメラやおサイフケータイにしたって、あくまで付帯機能であって。
SNS にカジュアルに写真アップロードできる程度の品質があればいいことでは。
改札やコンビニで使える程度、電子マネー決済全体の半分程度を押さえてあれば、いいじゃないの?
一般人には、普段使いが重要ですからね。
誰もが、最終兵器を持ち歩くわけじゃないでしょ。
いやいや何言ってんの?使ってるから言ってるんだけど。
しかも使ってみて評価してみてはどう?ってiPhone使ったことない前提かよ。そういう憶測で断定してくるところが腹立つわ
因みにこの投稿はiPhoneからやってるんで。iPhoneみたいなミドルスペックで使えないスマホはこういうライト的な要因でしか使えない。
DSDA非対応で通話を録音できない。これは決定的に使えない要因。ビジネスにおいてこんなに使えないスマホがあるのかよと思わせられる。アンドロイドはこの両面を普通にこなせるしな。一応、このiPhoneからの画面のスクショを貼っといてあげる
No.7
- 回答日時:
30年以上のアップル愛好家ですが、iPhoneをスペックで選んではいないので、アンドなんたらとの比較は分かりません。
新製品が発表されたらワクワクしながら買うだけです。
アップルのターゲットは先進国の富裕層です。
ビジネスにプライベートに忙しい毎日。
携帯電話をゴチャゴチャ触ってる時間が無いので、シンプルな方が良いんじゃないかな?
きれいな写真を撮りたければデジタル一眼。 クラウドサービスがあるので汚らしいSDカードスロットは不要。
今年はiPhone11や新型Mac Proの発表。 去年ほどでは無いですが200万ほど遣いそう。
でもお小遣いの範囲ですから良しとしてます。 住宅ローンも済んだオジサンですから。
No.5
- 回答日時:
香港版のXSはDSDS対応だったと思います。
現在の日本市場でDSDSは重要ではないと判断したのでしょう。
7で導入されたFelicaも当初は日本版のみの仕様でしたが、
その後、標準仕様となったことを考えると、いつかは実現するかもしれませんね。
そしてiPhoneがなぜ最先端ではないかといえば、
それはつまりApple自体がすでに最先端ではないからとも言えます。
消費者のiPhoneを選ぶ理由は昔からデザインにあると思うのですが、このところ陰りが見えてきました。
斬新な中国メーカーのスマホの前ではどうしても一昔前のような、そんな感じがしてしまいます。
まあ、それでも使い続ける理由はiOSでしょうね。
もちろん、そこもAndroidと比較して良い部分もあれば悪い部分もあります。
望みは限りなく薄いですが、iPhoneの互換機が出たら面白そうですね。
No.3
- 回答日時:
>DSDSがない
一応ありますけどね
日本版で実装されるのはまだまだでしょう
>カメラが2つしかないし画質が悪い
画素数の話しでしょうか?
画質が悪いとは思いませんが
androidと比べると画素数が低いのは確かですね
ただ、画像処理能力はかなり高いと思いますよ
>バッテリー容量が少ない
何ででしょうね、サイズの問題?
>メモリが少ない
OSが最適化されているので無駄に多いメモリが必要ないのです
>虹彩認証や声紋認証どころか画面埋め込み型の指紋認証すら対応してない
Xの開発段階でのリーク情報では埋め込み型だったんですけどね
何が起きたのでしょうかね、今後実装するかも謎です
>タイプCにすら対応してない
独自規格で儲けるためですが
iPad ProがタイプCに対応したため
今後どうなるかですね
>お財布携帯にスイカしか対応してない
他にも対応してます
iPhoneの強みは独自OSです
なのでハードウェアに対して最適化されたものを使えるため
無駄にハードスペックをあげる必要がありません
また、そもそもハイスペックスマホ
という路線でやっているわけではないので
ハイスペックスマホを路線として販売しているメーカーに遅れをとるのはしょうがないことです
そもそもコンセプトが違いますからね
スペック、カスタマイズ性を追及するならiPhoneは買うべきではありません
ただ、iPhoneと同レベルのCPU、メモリのAndroidを買うぐらいならiPhoneを買うべきです
絶対に快適に操作することはできないでしょう
お財布携帯で他に何が対応してますか?
ナナコはダメ、Edyもダメ、スイカ以外の交通系もダメ。
スイカしか使えませんね。アンドロイドならナナコなど使えますし