重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

脱毛機について質問です。20代主婦です。
子どもがいるのでなかなか決まった時間に脱毛へ行けないので、自宅で脱毛機を購入してみようと思うのですが、沢山ありすぎてわからないので、手頃な価格のものでオススメありましたらアドバイスお願いします!

A 回答 (4件)

私の場合は、子供の頃から剛毛で悩んでいましたので、色々検索してヤーマンとか良さそうだなーと、買うつもりでいました。

でも、同じくらい剛毛な姉が医療レーザー脱毛をして綺麗になったのを見て、何年ももう、生えて来ない話しも聞いて自分も医療レーザー脱毛に行きました。本当は全身やりたかったのですが、試しにと思いいちばん悩んでいた足の膝から下を1年間7回コースにしました。平日コースなので割引きしていました。

13年前で、10万しなかったです。
今でも、ツルツル毛穴が目立たなくなり肌も綺麗になりました。まったく生えてこなくてやって良かったと思います。もっと、早くやれば良かったと思っています。脱毛機もそれなりに値段しますし、完全に永久脱毛する事は出来ません。また、やり過ぎで皮膚が荒れたり余計に毛穴が目立ってしまったりする場合があります。色々使ってみた人の体験談とか見て決めた方がいいと思います。
    • 0

パナソニックのがオススメです。

効果もそうですが、速度が速いので。

遅いのは大分時間が掛かるので習慣的にやらなくなってしまうと思います。

それと家庭用のはエステ脱毛と同じ、医療免許のいらない光脱毛で、いわゆる永久脱毛ではないです。
永久脱毛をイメージしているなら病院で受けられる医療脱毛しかないです。

体質にもよりますが、
薄くなる、しばらくは生えてこなくなる
程度に思って下さい。
完全に生えなくなったり、逆に殆ど効果を感じない人もいます。

それと場所にもよりますが一つの毛穴から2カ月に1回の周期で5回生えてきます。
そのタイミングで脱毛する必要があるので、5回全部脱毛終わるのに10カ月かかります。
エステも同じですが気長にちょこちょこやるかんじです。
一回やればすぐに薄くなる的なイメージではないです。
    • 0

すみません。

まだ買ってないのですが、ヤーマンのを買おうと思っています。
家庭用脱毛器と比べてパワーが強め、顔と体ができる、光のパネルの広さ、値段、などで比較して選びました。

パナソニックは光の間隔が早いみたいです。
    • 0

手ごろな価格って、人それぞれでしょ・・・

そこはもっと具体的に指定しましょ?
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね!!( •᷄⌓•᷅ )੨੨すみません、、。
顔と体が出来て、5万円前後だと嬉しいです!