重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VIOシェーバーでアタッチメントを使用せず剃った場合、肌に負担がかかり黒ずんでしまいますか?

アタッチメントを付けると全く剃れなかったので……
外すととても綺麗に剃れました。

A 回答 (1件)

VIOシェーバーでアタッチメントを使用せずに剃ると、確かに肌に負担がかかる可能性があります。

アタッチメントを外すことで綺麗に剃れるかもしれませんが、以下の点に注意してください:

肌への負担:アタッチメントなしで剃ると、刃が直接肌に触れるため、摩擦や刺激が増えます。これが原因で肌が荒れたり、黒ずみが発生することがあります。

保湿とケア:剃った後は必ず保湿を行い、肌をケアすることが重要です。保湿クリームやジェルを使用して、肌の乾燥を防ぎましょう。

頻繁な剃り直し:頻繁に剃り直すことで、肌への負担が増えるため、できるだけ間隔を空けるようにしましょう。

もしアタッチメントを使用しても剃れない場合は、他の方法(例えば、ヒートカッターや家庭用光美容器)を試してみるのも良いかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

やはり少しは負担がかかるのですね……
保湿用のクリームも購入しました。
頻度は減らしたいところです。
ヒートカッターもあるのですね!
全てとても有り難い情報です。
ご回答誠にありがとうございました!!