重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhone で撮影した画像をFTPでWEBサーバにアップロードすると画像が回転してしまい困っています。

いろいろ調査したのですが、Exif 情報のorientation というのが関連しているらしく、この情報が悪さをしているようです。
その情報の中で、「Exif情報を削除すれば解決する」とあったので、ツールを使って削除しました。
そして、その画像をFTPでアップロードすると、
http://(domain)/image/image_name.jpg
では、回転の状況に問題なく正確な表示をされているのに、
ブラウザ上で表示される画像が回転された状態になっています。

サーバ上で適切な回転状態で保存されていると思われる写真が、ブラウザ上で回転されて表示されます。
この問題が解決されず、困っています。

ちなみにchrome アドオンの Exif viewer で確認すると「180 rotated」となっています。

何が起きているのかよくわからず困っています。
解決方法があるとは思うのですが、
教えて頂ければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• うれしい

教えて頂けますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/07/12 14:55
  • つらい・・・

今回の対象の画像は、お客さんから渡された画像なんですね。あと、iphone で加工するというのが出来ないです。Android ユーザなので・・・。何か良い手法は無いでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/07/12 15:22
  • つらい・・・

試しにやってみましたが、解決しませんでした・・・

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/07/12 15:34

A 回答 (3件)

android で加工したら?

この回答への補足あり
    • 0

iPhone で逆回転加工したらどう?

この回答への補足あり
    • 0

そんな難しいことしないでも、もっとシンプルな方法があるのに。

この回答への補足あり
    • 0