重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車を使い家に帰宅、夕方で草むしりしている時にたまたま車の下に目が行き、よく見るとネジが落ちていました。場所は前の方(運転席と助手席の間くらい)です。ディーラーは休みなので、心配になりました。車通勤なんですが運転しても大丈夫でしょうか……(車は納車したばかりのステップワゴンスパーダです)

「車の下にねじが落ちていました!!」の質問画像

A 回答 (3件)

ステンレスのタッピングですね。

場合によってはフェンダーの泥除けの固定等に使われますが、大抵黒色のを使うので無関係と思われます。

心配でしたらそのまま持ってて、初回点検時に見せてみてくださいな。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

そうなんですね!無知で質問させていただきました!一応1ヶ月点検の時に聞いてみようかと思います!!ありがとうございました!!

サスペンションなど、重要なパーツに関してはボルト、ナットで固定するし、

車外ではそのネジは使っていない。

自転車とか他の物から落ちたのかと。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

そうなんですね!無知で質問させていただきました!近所の人の自転車とかかな??明日から安心して運転できます!!ありがとうございました!!

ビスネジなので、心配無しですね。

重要な、部品等では無いので、心配無し!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね!無知で質問させていただきました!心配吹き飛びます!ありがとうございました!!