重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

浮気がばれて反省しているときは、どういう気持ちなのでしょうか?「本当に絶対もう二度と浮気はしない!」という気持ちになりますか?

それにも関わらず、浮気繰り返してしまうというのは、その反省の気持ちを忘れてしまうからなのでしょうか?

それともそもそもそんなに反省していないのか…

二度目の浮気をされて、離婚も考えていますが、死ぬほど猛省されて悩んでいます。一度目のときも今回ほどではないにしろ、反省していたので、正直信じていいのか分からない状況です。

A 回答 (6件)

浮気がバレて反省の気持ちを伝えながら、再び浮気をする男の場合、反省をすることだけを目的に妻に謝罪しているから喉元過ぎれば、となります。

妻に謝罪するのが目的になっている反省だからです。本当に反省している人は、自分の浮気という行為がどれほど妻を裏切る行為であったかについて反省します。失礼ながらこの違いお分かりでしょうか。
    • 4

本当に大切に思っているのなら、その相手をキズつけるようなことはしないと思います。

2回目の浮気をゆるせば、この先も反省して謝ればあなたは許してくれると舐められてしまうだけだと思います
    • 3

信じる者は足元すくわれる・・・です

浮気男に二言はあります!
    • 2

反省なんてこれっぽっちもしてない。

その場しのぎだけ。死ぬほど猛省?してるわけないでしょ。
そういう演技してるだけ。
嘘つく人は一切信じてはいけない。
    • 2

反省なんか出来る男が浮気するはず無いでしょう

性分ですよ、またやりますよ
    • 1

二度有る事わ3度有るよ、 必ずね

見切りつけた方が貴方の為かもしれないかなぁ
    • 1