初めまして。長文になりますが、皆様の意見をお聞かせください。
僕は海洋系の大学に通う1年生です。
ひょんなことから1人の女子と仲良くなり、LINEをするようになりました。しばらくLINEを続けていると、『明日水族館行かない?』と誘われ、次の日に一緒に行ってまぁまぁ楽しみました。すると、次の日にその女子に遠距離恋愛中の彼氏がいることが発覚しました。本人から言われたわけでなく、友達から聞いた感じです。言い方は悪いですがその女子は陰キャだったし、僕は水族館に2人で行くのはデートだと思っていたので、それを聞いた時はとても驚き、彼氏がいるのにLINEしたり一緒に出かけたりするのは良くないと思い、続けてたLINEをスタンプで終わらせようとしました。しかし、無理やりLINEを続けてきたり、『今度釣り具買いたいから一緒に来てくれない?』と言われました。まぁ釣り具くらいいいだろうと思い一緒に買いに行きました。すると今度は『明日一緒に釣り行かない?』と言われました。その後、何度か釣りに行ったり、放課後に一緒に勉強したりして普通に仲良くなりました。1つ気になることは、その女子は僕と話す時に彼氏の話を絶対にしません。僕が彼氏の話を振ってもすぐに話題を変えられます。
そして先週、僕から一緒に水族館に行こうと誘いました。夜の水族館に行き、まぁまぁいい雰囲気だったので外から見ればカップルに見えたと思います。
2人で閉館までいてお互いとても楽しかったと思います。
長い文章になってしまいましたが、僕が皆様に聞きたいことをまとめます。
①彼氏がいるのに他の男と水族館に行くのはどうなのか?
ただ、僕らは海洋系の学部なのでみんな水族館が好きです。その女子もかなりの水族館好きです。
②この女子は僕に気があるのか?
気がないとしたらLINEを終わらせてくれない意味が分かりません。
③今後この女子とはどういう関わりをしていけばいいのか?
僕の周りの友達は僕が弄ばれてると言います。僕も若干そう思うのでどういう関わり方をしていけばいいのか分かりません。
拙い文章になってしまいましたが皆様の意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おそらくその女子は遠距離恋愛が上手くいっていない。
曖昧な態度をとるのは、彼やあなたに対して、あとでどうとでも言い繕うことが出来るように
逃げ道を作っているからです。
はっきり白黒つけようという態度をみせれば離れて行くと思います。
No.2
- 回答日時:
今の時代の、女子だから はっきり聞いた方がいいですね…そうじゃないと、貴方の 心が 曇ってしまう!純粋な心が…女は もっと 純粋です!その女性とは 友達と思って!
悩むんだったら、はっきり聞いて見て!
No.1
- 回答日時:
① 貞操観念薄そうな子ですよね
・今の彼と別れてあなたに乗り換えようとしてる
・彼が居るのに他の男子と遊んでも問題ないと思ってる
その辺が答えかと?
②あなたと付き合いたいと思ってる…か、どうかは謎だが 相当気に入られてると思う
気がないとしても暇つぶしの相手にはもってこいだとおもわれてるんじゃない?
③ 私も弄ばれてると思う
仮にそうでなく貴方のことを好きなら すぐに彼氏とスッパリ別れて貴方に向き合うべきなのに それをせず二股に近いことしてる
一途な女の子はそんなことしません
あまりタチの良い娘とは言えないと思う
付き合うならまた別の男と二股されるかも?という覚悟の上でお付き合いしてください