あなたの習慣について教えてください!!

面接を受けるアルバイト先の電話対応があまり良くなかったり不安を感じた場合、どうしますか?
ネットで応募したアルバイト先から電話を頂いたのですが、相手の方が高校生くらいかと思うような話し方でして、電話に出た時点でかなり不安を感じました。
態度が悪いというわけではないですが、言葉遣いや会話の運び方などが、本当にアルバイト応募者に電話をかけるような立場の人なのかな…という感じでした。
さらに、その電話では希望の日にちだけを聞かれ「今かけている電話番号宛にSMSで名前と希望時間を送ってください。前日までに面接場所等を送ります。」と言われたのですが、3日経っても連絡が来ない上に前日ってもう明日ですし、私が心配性なだけかもしれませんがせめて2日前くらいには時間や場所を決定してほしいと思ってしまいます…。
こんなにも事が運ばない面接は初めてなのでかなり不安です。
電話が来るまでの際にも、ネット応募から1週間連絡がなく応募し直してようやく連絡がきたということもあったり、電話も車の中からかけている感じだったりで、何もかも悪い方向に考えてしまい、正直、この会社大丈夫かな?もし面接受かっても上手くやっていけるかな…と感じているのですが、こういうのは結構あることなんでしょうか…。若干辞退も考えています。

A 回答 (3件)

電話応対は会社の”顔”だと思います。

多少の事なら気にしませんが、面接のやり取りも計画性が無いし
悪い予感しかしないかなぁ・・・
経験上、そういう所って長く働けるところじゃないし
人に出入りが激しそうとか、色々大変そうに感じますね。
    • 1
この回答へのお礼

回答くださったみなさんありがとうございます。
面接に行ってみて意外としっかりしていたということは99%無さそうですし、予感的中だったとなると時間の無駄だと思ったので、やはり今回は辞退することにしました。

そのバイト先は、やめておきましょう。

Web応募の場合は時間がかかることが多いですが、そのあとの対応が悪すぎます。
入ったとしても、苦労するのは目に見えています。
    • 2

不安を感じるなら、辞退した方が良いと思います。

相手の言葉使いで会社の状態が解ると思います
    • 1