A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
巨人は嫌いですが
プロ野球が金で選手を獲ることは当然です。
プロの野球選手は職業として野球をしてます。
もしもあなたが営業マンだとして
営業1課より営業2課の方が給与が良いとします
そしてあなたの会社では他の課から2課への引き抜きが認められたとします。
入社試験がトップだろうがビリだろうが 高卒だろうが大卒だろうが
営業成績が良ければ2課が引き抜いてくれます。
さぁどうですか? 頑張りませんか? 励みになりませんか?
金がない球団は育成すれば良いし 育成が下手なら金を出せば良い
これは企業努力です
金がないのに育成もしない
育成が下手なのに育成しようとする
これがダメなことです。
巨人は苦手な育成に手を出さず
得意な金で強化します。
弱いと経営が成り立たないからです
広島は金がないので育成します。
強いと儲かるからです
阪神は強い弱いに関係なく
人気があり黒字経営です。
育成や補強に大金かける必要はありません
オリックスは強くても弱くても不人気です。
阪神とは別の意味で
育成や補強に大金かける必要はありません
広告塔として本社が価値なしと思えば手放すでしょう
No.10
- 回答日時:
あら、
随分な中傷ですこと。(怒)
あなた、アンチ巨人ね?
私は巨人ファンで、坂本選手が、
好きなんどす。(怒)
読売巨人軍を悪く言われると、
傷つきます。
やめてくださる?
No.7
- 回答日時:
まずNo.6様へ。
導入した時はNo.6様の仰る通りでしょうが、変化してしまって現状では讀賣救済システム化して居ると言っても過言では無いでしょう。
で本題への追加です。
讀賣嫌いになった人達の中で『江川問題』が発端となっている人達も少なく無いでしょうね。
もっと若い人達なら『元木』でしょう。
ドラフトで讀賣以外が交渉権獲得なら行かないと言うのなら、プロ野球選手になるな!とも言いたいし。
No.6
- 回答日時:
別にアンチ巨人ではありませんが、気になったことを一つ。
#4様
> クライマックスシリーズなんて讀賣救済システムの最たる物でしょう。
クライマックスシリーズはもともと、消化試合を少なくするために2004年にパリーグで設立された
プレーオフ制度に端を発しており、セリーグが行うようになったのは2007年からです。
また、ナベツネはプレーオフ制度を反対しており、クライマックスシリーズにも反対していました。
なので、読売救済システムでもないと思います。
No.5
- 回答日時:
巨人に限らずプロ野球選手の嫌いなところは「プロ野球目指してる子供達に夢をあたえる為」
とか言いながらなかなか年棒とかに渋ってサインしなかったりするところ。
素直に「もっと金が欲しい!」と言えばいいものを・・・
あと巨人の中にもいましたよね、ドラフト契約金の他に裏金10億もらっていた「金の亡者」が
ホントに野球が好きなら給料30万くらいでもやると思うんですけど。
はっきり言ってプロ野球選手はもらいすぎです。
No.4
- 回答日時:
NPBを私物化している大手町の魑魅魍魎が大きく関わっているチームですからね。
クライマックスシリーズなんて讀賣救済システムの最たる物でしょう。
ドラフトもMLBの様に完全ウェーバー制にすれば良いのだが、そうすると有望な選手を獲れないから重複したなら抽選と言う事にも
しているし。(抽選だから必ず当たりを引く訳では無いが希望は残る)
まぁ金持ちの道楽ですから、自分の思いどおりにする為にはコソコソとルールを変えるし。
等と書くとアンチ云々と反論する人が居るが、アンチは何処か認めて居て好きなところもある人達。
讀賣なんて一切認めるところもない本当に『嫌い!』でしかないのでアンチじゃないし。
テレビでの中継も民放は讀賣戦しか放送しない。
圧力なのか?忖度なのか?
姑息な事までして勝ちたいのなら、NPBから脱退して「讀賣リーグ」でも新設して、東京讀賣とか大阪讀賣、札幌讀賣や熊本讀賣
でもチームを作ってリーグ戦をすれば良い。
> あんなのプロ野球の敵、ゴミ売りです
引用させて貰います。
「讀賣巨人軍」では無く「ゴミ賣巨人軍」。