No.1ベストアンサー
- 回答日時:
名古屋在住の者です。
名古屋の地元紙である中日新聞にも「訃報広告」は載りますので、その方のお名前やご住所等が分かれば、そちらを見て差し上げることもできますが、ここでその方のプロフィールをうかがう訳にはいきませんので…。
また、中日新聞の訃報広告には、すべての方の訃報が掲載されるわけではありません。
例えば、某冠婚葬祭会社であれば、百数十万円以上の葬儀をする場合に葬儀費用に含まれています(母と祖母の葬儀の際の体験談です)。
なお、中日新聞の訃報広告に「訃報欄のお問い合わせは」として、中日新聞広告局の電話番号が掲示されています。
おそらくは、訃報広告を載せたい場合のお問合せ先だと思うのですが、万に一つの可能性でも-ということで、そちらの電話番号を書いておきます。
・ 中日新聞広告局整理部
052-221-0717
・ 中日新聞広告局広告三部
052-221-0848
掲載も契約ですから、当然その関係書類は一定期間保存してあるはずです。
サービスの一環として、もしかしたら探してくれるのでは-と、あまり期待をせずにお問い合わせになられてはいかがでしょうか。
この回答へのお礼
この度はご親切に有り難う御座いました。本当に助かりました。知人の住所、電話番号が分かっていますので、早速新聞社に問い合わせてみたいと思います。心から有り難う御座いました。