重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

合コン後のやりとりで悩んでいます。
22歳会社員の女です。
学生時代の女の友人から合コンの誘いがあり、私含めて友人の中学時代の同級生の男性2人と計4人でお食事に行きました。
仮にA君とB君だとして、A君は話し上手な上に盛り上げ上手で、気遣いもでき好印象でした。B君はあまり自分からは発言しないタイプで人見知りな印象でしたが、移動の際は車を自分から出してくれたりご飯代も進んで出してくれました。(A君も一緒に出してくれました)
その後、A君から次のお誘いがきたのですが、あまり発言のなかったB君も気になっています。
見た目や雰囲気もB君のがタイプだったり。。
彼のことを何も知れてない気がして、出来れば一対一でお食事してみたいな〜と内心企てていたのですがその時にA君からお誘いがきました。
A君はなんでも話してくれる印象で、正直一緒にいても楽しいです。
なので結論2人とも気になってる状態です。わがままですよね。。
この場合、A君の誘いを承諾した上で、B君を自分から誘ってみてもいいんでしょうか。その場合A君に誘われていることも正直に伝え、逆にA君にも自分からB君のことを伝えた方がいいでしょうか。
それかA君の誘いを断って、B君に連絡をしてみる方がいいでしょうか。
2人が幼馴染で仲がいいので、2人で相談したりもしてそうなので対応が難しいです。。

ちなみに誘ってくれた女の友人は2人とも昔からの友人という感じで私とはまた違った雰囲気でした。私が勝手にそう解釈しているだけで内心はわからないですが。。

A 回答 (5件)

もう一回ずつ会って、どちらかに決めたら?

どっちもどっちは、良くないでしょ?

貴女がその立場だったら、良い気しないよね?
    • 0

初めは皆んなでご飯行かない?って言ってみてはいかがでしょうか?

A君と個人的にご飯行ったのバレたらB君は誰との誘いでも行くんだって貴方の価値がさがますよ。
    • 0

2回目までは確認のため両方二人でってこともいいですよ。

でも次の時は覚悟を決めて対応した方がいい。
もちろんその場合でも駄目と分かったら断ってもいいけどね。
あえて隠すことも、伝えることもなく自然にすればいい。
    • 0

女2人、男2人、の合コンでしょ?

A君とB君は、
>2人が幼馴染で仲がいい
のであれば、
もしかするとB君は、すでにアナタの友人を誘っているかもしれませんよ。

それか、
>誘ってくれた女の友人は2人とも昔からの友人という感じ
であれば、すでに、B君は、アナタの友人と付き合っていて、
アナタも、B君の友達のA君と仲良くなれば、お互い、Wデートも楽しめると考えていたとか?

>見た目や雰囲気もB君のがタイプ
ならば、アナタの女の友人も、B君の方がタイプだったかもしれませんし。。
  ↑
私が勝手にそう解釈しているだけで内心はわからないですが。。

>A君の誘いを断って、B君に連絡をしてみる方がいいでしょうか。
いえいえ、その前に、女の友人に連絡しましょう。
そして、さり気なく、
先日の合コン、A君から誘いがあった事を伝え、女の友人に、
もしかして、B君から何か誘いの連絡が来たのかを、聞いてみてはいかがですか?
女の友人が、B君から連絡が無ければ、良いですが、

アドバイスをするなら、まずは、女の友人に連絡して、
①B君から連絡が来て、誘われていないか、
②まさか、B君と、すでに付き合っている関係ではないか、
③女の友人も、B君を気に入っていないか、
④女の友人も、まさかA君から誘いの連絡を貰っていないか、
を確認して、

女の友人が、何もA君もB君も問題ないと判明したのであれば、

アナタは、B君が気になるなら、A君の誘いは断るべき。
そして、B君に連絡し、アナタの気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

>A君の誘いを承諾した上で、B君を自分から誘ってみてもいいんでしょうか。
それは違うでしょ、昔から言うでしょ?
『二兎追うものは一兎も得ず』と。
両方を、天秤にかけたりすれば、両方を失う事になりかねません。

>その場合A君に誘われていることも正直に伝え、逆にA君にも自分からB君のことを伝えた方がいいでしょうか。
はい。その通り。ですが、その前に、女の友人に、相談した方が賢明と思います。

もしも、女の友人が、B君から誘われていたり、すでに付き合っていたのであれば、
>結論2人とも気になってる状態
なのですから、B君の事を忘れられるのであれば、A君の誘いをそのまま受けるのも良いと思います。

2対2の合コンであれば、
B君も、もう1人の女性に連絡している可能性が高いと思いますが。。違うと良いですね。
    • 2

バカな女だな

• 0