重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日L96を購入してサバゲーにも使用したのですが、保管方法に悩んでいます。
現在L96の他はハンドガン2丁を所持しており、ハンドガンは棚に寝かせて置いているのですが、L96は壁に立てかけている状態です。
ガンラックなど調べてはいるのですが、縦型の物はスコープを外す必要があったり、銃口が歪む恐れがあるとの事で早めに壁に立てかけるのをやめたいのですが、横置きの方がいいのでしょうか?
もしくはハードタイプのガンケースを購入して保管する方がいいでしょうか?

他にいい方法をご存じの方がいたら教えていただけると幸いです。

A 回答 (2件)

購入したときについてきた紙箱に保管すればいいのでは、発泡スチロールなどで固定できるようになっているはず。

• 1

複数長物エアガン所持する予定が有るなら

ガンラック買ってみては?
私は文房具屋で網状のラック買いましたよ
エアガンショップに有るような網ラック
文房具カタログとか見てたら有りますよ

長物増やす予定が無いなら箱に入れたら?
スコープ外して~って言っても精々50メートル先狙う
だけなんだから大体の設定覚えておいて
フィールド行ったとき微調整すれば良いんじゃないでしょうかね?

因みにガンケース安物は長時間保管してたら中のスポンジが
へたるのでオススメしません
    • 0