重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

webサイトを開き、F12キーや、右クリックしソースの表示・要素の検査を選ぶと出てくる"管理者画面"はなんのためにあるんですか?
例えば、画面上の文言をいじると、文字の色やサイズが変わったり、webサイト上に変化は出ますが、保存できないので管理者画面を閉じると、サイト上の見た目も戻ります。
自分作ったサイトじゃないなら、たしかにこれもわかるのですが、自分が作ったサイトでも、管理者画面でいくらいじっても、保存できないのは同じです。
なんのためにあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

それは管理者画面ではなく、開発者ツール、デベロッパーツールと呼ばれるものです。

言葉通り、開発するにあたり、デザインの確認やプログラムの動作検証、セキュリティ検証、パフォーマンス/負荷検証などを行うためのものです。
一般人がブラウジングする上で特段利用することはありません。

各情報を好き勝手に変更して、1ユーザーが自由にWebサイトを改変するためのものではありませんので、当然ながら保存機能など存在しません。
    • 0

自分で作ったサイトでも自分のパソコン内にあるファイルかWebサーバー内のファイルを直接いじらないと変更の保存はしません

管理者画面で確認しながらソースファイルをご自身で変更をしましょう
    • 0