【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

来週末に家族で2泊3日の旅行に行く予定です。
9ヶ月になる娘がいるのですが何も考えずに標高1450mあるコテージを予約してしまいました。
やはり高山病など耳や体に負担があるのでしょうか。

A 回答 (6件)

飛行機でも厳しいといわれているくらいです。

私も実際に年長さんの子を連れて行こうとしましたが心配で訪ねると
辞めた方が良いと言われました。
少なくとも本人が どのような状況で不調なのかを伝えられるようになるまでは
辞めた方が良いとの事でした。
どおしてもいかれるなら
中間地点で一泊する状態で連れて行かれてくださいとの事。
そんな中間地点で宿泊場所もなく
辞めましたよ。
出来れば辞めた方が良いと思います。
何か合ってからでは遅いですものね。
    • 0

高山病って3000メータ以上で、無茶苦茶な旅程と食う物も食わずの人がなりやすいです。

ちゃんと休養をとりであれど4200メータくらいから高山病になる人も出てきます。

爺ちゃんの住んでるところは海抜1820メータ。以前は2480メータの所にも住んでいましたが、高山病などになる者は皆無。何も予防もなし、かなり激しい運動もできます。登山冠者なしの素人で一番高い所は5465メータまで経験ありです。

何も心配することはなしです。
    • 0

コテージからは何も言われていないんですか?

特殊な場所にある宿泊施設は、予約の段階で「乳児はご遠慮下さい」て書いてあることもありますけど。
書いていなくても、多分直接問い合わせたら「うわ来んなし…」て感じになると思いますよ。

高山病云々の前に、自然災害の可能性がそこそこあり、万が一の時の病院も遠い、そんな所に赤ちゃん連れていくなんてあり得ません。
つい最近、キャンプ場であんな事件があったばかりなのに、のんき過ぎますよ。
    • 0

はい。

1歳未満の乳児はまだ高いところに慣れていないので、連れて行かない方が無難です。
    • 2

私だったら絶対に連れて行きません。

誰も反対しなかったのですか?
成人なら2000m以上、高齢者なら1500m以上で高山病になる危険性があります。
幼児も危険でしょう。
    • 1

どうやってつれていくのですか かなり体力ないとむづかしいですよ

車ならいけますが 温度低くなるとか 気圧がさがり耳おもくなる
紫外線がつよいとか 虫がでてこないかとか
場所環境によつてちがいます 内科あたりの先生とか看護婦さんにきいてみたら
    • 0