No.7ベストアンサー
- 回答日時:
士郎の母親、つまり雄山の嫁さんですが、
雄山が母親をイジメ殺した、と誤解して
いたからです。
雄山も雄山らしく、言い訳などしません。
実際は、母親は雄山を尊敬していたことが
解り、和解しました。
イジメ殺した、というのは障子越しに
人を叩く音がしたからです。
士郎は、てっきり、雄山が温和しい母親を
殴ったと勘違いしたのです。
実は、母親が雄山を責めて叩いていたのでした。
以上が表向きの原因ですが、根は別だと思って
います。
偉大な芸術家を親に持ち、それを越せない自分が
情けなかったのでしょう。

No.6
- 回答日時:
まだやってたんですか。
私が大学時代に始まって、もう何年になるのか。最初は面白かったけどね、急激につまらなくなって以来読んでません。喧嘩は山岡士郎がガキだからじゃないんですか。
雄山君は特に息子と和解する理由もないし。まあ、優秀な親に生まれた出来損ないのガキがいきがってる
だけにしか見えませんけどね。メニュー対決に入るころには既に下らなくなっていたので、
まともに読んでいません。
そうだったんですね!AbemaTVでやってます!確かに山岡士郎は子供っぽいところありますよね、素直じゃないと言いますか、それも原因だったんですね。きっと
No.5
- 回答日時:
親子喧嘩の発端は母親の死にまつわる事です。
ネタバレになるので細かい事は書きませんが、山岡士郎と栗田ゆう子が結婚し子供が出来て和解しています。
> 究極のメニュー至高のメニューの対決が始まった理由は何でですか?
山岡士郎が務める東西新聞社の創立何年だったか忘れましたが、創立記念として企画したのが「究極のメニュー」であり、それに
対抗するライバル紙である帝都新聞が海原雄山を起てて「至高のメニュー」出して来た事を、週刊誌を発行している他の会社が
企画で対決させたと言う事だったと思いますが。
No.4
- 回答日時: