重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カード引き落としについて質問なのですが
引き落とし金額が10万だったとして
カード会社に電話をして分割払いを頼んだら
カードの合計金額を3回なら3回に分けて引き落とすという形になりますか?

A 回答 (6件)

ギリギリに連絡しても間に合わない

• 1

会社による

• 1

カード会社によっては、後から分割でも、出来る支払いと出来ない支払いがある。

VISAだと、後からの分割って明細書に目印で記載されていたりします。

あとからリボなら、合計のリボも出来たりします。
    • 0

後から変更という手続きが出来ればいいよ。

• 0

カード会社と利用内容によります。

一回払いを分割払いに変更できるカード会社はあまりありません。一回払いをリボ払いに変更することは、ほとんどのカード会社でできます。
変更するには締め切りがあります。だいたい支払日の10日位前です。
変更できるのは、ほとんどのカード会社で一回払いだけです。分割払いの1回分の支払いをさらに分割するといったことはできません。
分割できるのは引き落とし金額ではなくて利用金額です。10万円の内訳が8万円のテレビ代と2万円の定期代だとしたら、テレビ代、定期代、それぞれに分割の手続きが必要です。エステ代や英会話教室などは分割払いに変更できないこともあります。
引き落としがキャッシングの場合は、分割払いに変更できるカード会社はありません。

情報が不足しているのであいまいな回答しかできません。具体的な回答が欲しいのであれば、あなたのカードがどこのカード会社のなんというカードかと、利用内容をズバリ書いてください。
    • 0

カードの合計金額を3回なら3回に分けて引き落とすという形みたいにみえますが、

某大手銀行のカードでも年利14%ぐらいの金利を払うことになるので、
銀行としても大儲けできる客ってことになります。
人の弱みに付け込んだ高利貸しなのです。
たとえ3か月でも2000円。これをどう考えるかです。
    • 0